Компании

Кривизна окон служит энергоэффективности

30.01.201208:10
Компания: ОКНА МЕДИА

Окна, остекление фасада, Jameson House

Архитекторы

Foster + Partners придали новое содержание 35-этажной башне путём самобытного остекления двух отремонтированных зданий 1920-х годов в финансовом районе Ванкувера, сданного в эксплуатацию в конце 2011 года, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

К северо-востоку высотки остекленные башни сформулированы в виде четырех вертикальных труб, которые начинаются на высоте карниза соседнего здания.

Окна, остекление фасада, Jameson House

Дом под названием Jameson House превращён в новую 35-этажную многофункциональную башню в центре Ванкувера и представляет собой первую жилую застройку, трансформированную таким образом  на практике в Северной Америке. Реконструкция завершена в конце прошлого года, но здание в настоящее время уже почти полностью занято.

Окна, остекление фасада, Jameson House

Проект объединяет восстановление исторического наследия здания с новым строительством. Офисы и магазины в нижнем уровне связаны с существующими тенденциями городского пейзажа в центральном районе, отличающемся избыточной активностью. В то же время квартиры выше снабжены уникальными по конфигурации окнами с потрясающим видом на залив, способствуя созданию нового ориентира на горизонте.

Окна, остекление фасада, Jameson House

Объединяющий концепции старого и нового объект, соединяет финансовый центр города с его новым творческим центром, а схема была возвращена к первоначальной конфигурации B-образного фасада Royal Financial Building (Королевского финансового здания). План развития включает в себя одиннадцать этажей офисов и магазинов, увенчанных двадцатью тремя этажами квартир.

Окна, остекление фасада, Jameson House

Форма башни формулирует эти разные функции: первые два этажа продолжают ряд магазинов на уровне улицы, в то время как верхний этаж офисов выравнивается с линией карниза соседнего здания, гармонично вписываясь в архитектуру городского пейзажа.

Окна, остекление фасада, Jameson House

Контрастирующие с флеш фасадами офисов, жилые этажи Jameson House отличаются остеклением с кривизной наружу в четыре широких нишах, которые расположены в шахматном порядке. Такой приём позволяет не закрывать дневной свет для соседних квартир здания, а также ориентирован обеспечить беспрепятственный просмотр ландшафта. Гибкий план башни поддерживает различные типы квартир, с интерьерами и жилыми помещениями в обрамлении изогнутых окон.

Окна, остекление фасада, Jameson House

Ванкувер имеет превосходное расположение, окружен горами и морем. Дизайн делает возможным для просмотра большинство фантастических природных богатств города, с балконами и окнами своей кривизной и цветовой гаммой дублирующие бухту, органично вписываясь в морской пейзаж.

Окна, остекление фасада, Jameson House

Проект сочетает в себе реставрацию с новым строительством, что с учётом высокой плотности мегаполисов, реально в современном мире предложить многофункциональные, предлагающие устойчивую модель городской жизни, сооружения.

Окна, остекление фасада, Jameson House

Этот совместный подход привел к инновациям, как в дизайне башни Jameson House, так и в её назначении. Архитекторы стремились доказать, что объединяя различные функции в компактном корпусе, можно еще больше оптимизировать баланс энергопотребления, адаптируясь под  дневное и ночное время деятельности.

Окна, остекление фасада, Jameson House

Конструкция была разработана с учётом местного климата, сезонного движения солнца, преобладающих ветров, уровня влажности, температуры воздуха и осадков, характерных для Ванкувера.

Окна, остекление фасада, Jameson House

Строительно-инженерная группа Foster + Partners - ранее PHA Consult - принимала участие в проекте с самого начала и является сторонником полностью интегрированного подхода к инженерной экологии и архитектурному дизайну. Это привело к инновации в области освещения и вентиляции в соответствии с наивысшими требованиями времени.
Окна, остекление фасада, Jameson House
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа