Компании

Кризис заставляет людей становиться оконными мошенниками

20.09.201012:56
Компания: Окнамедиа

пластиковые окнаВ Кемерово направили уголовное дело в суд, в котором обвиняемой стала директор оконной фирмы «Вавилон». Эта фирма присутствовала на оконном рынке Кемерово около двух лет и лишь недавно стала обманывать своих клиентов. А ведь как всё отлично начиналось у них: работа выполнялась в срок, всевозможные рекламные ролики, листовки и скидки для пенсионеров завлекали клиентов сразу же. Но финансовые проблемы руководителя «Вавилона» перечеркнули дальнейшую деятельность организации. Точнее, она продолжилась, но несколько в ином русле.

Поскольку и раньше пенсионерам в «Вавилоне» уделяли особое внимание (и скидки хорошие, да и окна устанавливали качественно), то именно они и стали «жертвами». Жители города приходили в офис, оформляли все необходимые документы и вносили стопроцентную предоплату. На следующий день производились замеры, и пенсионеры начинали отсчет дней (а точнее, 1 месяц) до установки новых пластиковых окон. Однако окон не было не только через месяц, но и через полгода. Пенсионеры звонили и приходили в офис «Вавилона» за объяснениями, но на все вопросы от директора получали лишь один ответ «Ждите».

Тогда пожилые люди обратились в милицию, так как ни окон, ни денег шансов увидеть не было. Следствие установило, что директор не собиралась выполнять свои обязательства, так как договора просто хранила дома, а полученные предоплаты тратили по собственному усмотрению. А денег у нее от липовых договоров было предостаточно – более 1 млн. рублей от 56 обманутых человек.
 
Подозреваемая будет обвиняться по ст. 159 УК РФ (Мошенничество), вследствие чего ей грозит до шести лет лишения свободы.
Обсудить на форуме новость на тему:

Пластиковые окна
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа