Компании

Круглый стол ведущих производителей ПВХ-систем в России

27.09.200515:36
Компания: ОКНА МЕДИА

В рамках осеннего выпуска журнала-каталога «Окна. Двери. Фасады» был проведен заочный круглый стол, в котором обсуждались актуальные проблемы стоящие перед отраслью и тенденции ее развития в 2006 г. На призыв редакции откликнулись практически все ведущие производители отрасли.\nПриведем некоторые из высказываний.

С. Ельников (Века):\n«Основные, рожденные в Европе системы профилей не нуждаются в каких-либо принципиальных изменениях для эффективного использования их в России. Где нужна серьезная и кропотливая работа – так это в повышении культуры производства и монтажа оконных конструкций…»

Рудольф-Хенрик Кушманн (Геалан):\n«Возможно, темпы возведения новостроек в ближайшие годы несколько снизятся, но остается вопрос санации зданий, который в Росси не решен еще на 10%...»

Янковский Дмитрий (Рехау):\n«Суммарные инвестиции REHAU в строительство завода в Гжели в 2005 году по-прежнему остаются самыми крупными за всю историю развития компании в Восточной Европе и составляют порядка 30 млн. долларов... мы планируем дальнейшее расширение производственных мощностей...»

Михаил Желобов (Экспроф):\n«Сравнительно низкие барьеры вхождения на отечественный рынок и его высочайшая инвестиционная привлекательность способствуют появлению огромного числа мелких оконных предприятий с примитивным оборудованием и комплектующими сомнительного происхождения и качества…»\n«Коэффициент сопротивления теплопередаче двухкамерного стеклопакета толщиной 36-40 мм существенно ниже, чем у трехкамерного ПВХ-профиля глубиной 58 мм и толщиной стенок 2,7. Увеличение числа камер в профиле и монтажной глубины до 70-75 мм уже мало повлияет на приведенный КСТ окна в целом...»

Нагребельный С.В. (СТЛ Экструзия):\n
«Быстро народившееся «племя» отечественных экструзионщиков уверенно захватывает рынок производства ПВХ-профиля. Решительно продвигаются со своей продукцией китайские и корейские производители…»\n«Далеко от идеала качество российского ПВХ, а пошлины на ввоз импортного, по меньшей мере, «не разрешительные». Кредиты - труднодоступны, а проценты такие, что мы уже на старте проигрываем европейским конкурентам…»\n«2004 год... передел собственности в банковской сфере, создание стабилизационного фонда, рост курса евро, рост цен на сырье - казалось бы, «все на свете против насѕ», а в результате, по итогам года, у нас 75% рост. Может быть, мы и были среди лидеров по приросту объемов, но, по нашим данным, не сократился никто из наших конкурентов…»

Андрей Климов (Декенинг):\n«Тройка лидеров выглядит так же, что и последние несколько лет, но в прошлом году не всем лидерам удалось вырасти в соответствии с темпами роста рынка. Это важная тенденция – так, по нашей оценке, тройка лидеров еще три года назад занимала 54-55% рынка, по итогам этого года их доля может снизиться до 46-47%...»

Евгений Черненко (Глобал Шиелд):\n«За последние 5 лет существенно выросли цены на ПВХ (с 300 до 1100 долларов США), химические компоненты и добавки, электроэнергию, металл, арендную плату, а цены на готовые конструкции снизились вдвое…»

В. Гольдинов (СОК):\n«Все больше застройщиков предпочитают низкую цену и плохое качество конструкций и фурнитуры, чем накладывают на «карман» покупателя двойную сумму затрат…»

Вадим Рыжов (Профайн Рус):\n«…Взрывной рост уже позади…»

Полные тексты читайте в ежеквартальном каталоге «Окна. Двери. Фасады». Подписка еще бесплатная (www.odf.ru).\n

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа