Компании

Крупнейший тайваньский производитель флоат стекла планирует выходить на российский рынок

12.05.201112:51
Компания: ОКНА МЕДИА

Производитель флоат стекла, Taiwan Glass, производство низкоэмиссионного стекла Тайваньская компания

Taiwan Glass - один из крупнейших азиатских производителей флоат стекла и продукции на его основе, в последнее время активизировала стратегию выхода на зарубежные рынки, что позволяет предположить, что в её поле зрения также попал и российский рынок,  сообщает портал ОКНА МЕДИА со ссылкой на Финнам.

Пока от компании конкретных заявлений не поступало, но существует непроверенная информация, что сотрудниками компании в конце 2010 года и в начале 2011 года было совершено несколько ознакомительных поездок по России и проведены переговоры с руководством нескольких регионов. Существует версия, что уже  были достигнуты предварительные двухсторонние договорённости в нескольких регионах Центрального Федерального Округа и Приволжского Федерального округа о перспективах размещения заводов именно на этих территориях.

Предполагается, что производитель флоат стекла Taiwan Glass не сразу двинет на рынок весь спектр своих продуктов для производства на российской территории. Имея достаточные наработки у себя на родине и в Китае, компания в первую очередь планирует наладить производство низкоэмиссионного стекла для жилых и коммерческих зданий и сооружений с заявленной производственной мощностью свыше 6 миллионов квадратных метров ежегодно.Специалистами компании проведена оценка российского сектора низкоэмиссионного стекла и он расценивается. как развивающийся, поэтому в амбициозные планы компании входит статус одного из лидеров рынка с долей не менее четверти.

По неподтверждённым сведениям на этом планы вездесущей компании Taiwan Glass не заканчиваются, и в них входит рассмотрение возможности строительства сразу двух стекольных заводов с условием о предоставлении льгот властями регионов будущей дислокации производств. Финансирование российских проектов компания будет производить из собственного кармана  при поддержке тайваньских банков и властей острова. Станут ли данные планы проектами или прожектами, покажет ближайшее время, поскольку компания Taiwan Glass является очень активным игроком стекольного рынка.
Обсудить на Форуме на тему: Производитель флоат стекла.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа