Компании

Крупнейший завод по производству ПВХ будет запущен в 2013 году

13.07.201012:59
Компания: Окнамедиа

РусВинил закладка первого камня12 июня 2010 года в Кстовском районе Нижегородской области состоялась закладка первого символичного камня в строительство крупнейшего производственного комплекса по производству поливинилхлорида (ПВХ)  и каустической соды в России.

Производственные мощности завода составят 300 тыс. тонн ПВХ-С  и 235 тыс. тонн каустической соды. Компания планирует занять около 20% российского рынка поливинилхлорида, в том числе за счет вытеснения импорта.
 
Сырье для производства ПВХ будет поступать с производственной площадки Сибур-Нефтехим в городе Кстово по этиленопроводу. На предприятии будет задействовано 600 работников.

Запуск завода планируется в 2013 году. В дальнейшем  при сохранении темпов роста потребления ПВХ в России и при условии разработки месторождения соли в Нижегородской области в достаточном количестве, руководство компании РусВинил планирует принять решение об увеличении производственных мощностей завода  до 500 тыс. тонн.

На новом заводе будет использоваться одна из лучших технологий по производству ПВХ в мире, лицензиаром которой является компания SolVin.

Международная инжиниринговая компания Technip, спроектировала новый завод и  занимается поставкой оборудования и управлением строительства в Нижегородской области.

Проект будет реализовываться, как за счет собственных средств учредителей, так и за счет привлечения кредитных средств в размере  750 млн. евро. В этом компании помогут  Европейский банк реконструкции и развития, Сбербанк, а также часть средств может быть привлечена в качестве коммерческих займов под гарантии экспортных кредитных агентств.

Отметим, что проект РусВинил – совместное предприятие,  созданное  4 года назад компаниями  Solvin (ее учредителями являются компания Solvay (75%) и компания BASF (25%)) и  СИБУР Холдинг,  при активной поддержке администрации  Нижегородской области. Благодаря чему в 2008 году проект РусВинил включен в Стратегию развития химической и нефтехимической промышленности России до 2015 года.

10 лет назад компания Solvay и BASF создали совместное предприятие SolVin для того, чтобы стать крупнейшим производителем  ПВХ в Европе. Теперь компания  начинает покорять российские  просторы. По словам г-на Конова генерального директора СИБУРа, 10 млрд. рублей уже инвестировано в подготовку площадки, проектирование, внесение предоплаты за изготовление и доставку оборудования  (это более 50% от потраченной суммы), а также под адаптацию проекта под российские нормы безопасности. Всего планируется инвестировать в проект 40 млрд. рублей.

Отметим, что российский оконный рынок уже давно ждал начала реализации подобного проекта. Ведь вместе с ним у участников оконного рынка появится возможность в достаточном объеме закупать сырье в России, что очень важно для стабильности поставок и работы.

Ознакомиться с фотоотчетом с места событий, Вы можете здесь

Обсудить новость на Форуме про оконный профиль и ПВХ-С  

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа