Компании

Крупные алюминиевые компании пытаются избежать сокращения объемов продукции

19.07.201208:31
Компания: Окнамедиа

алюминий

Крупнейшие производители алюминия в мире пытаются избежать сокращения мощностей собственных предприятий в надежде на стабилизацию цен на крылатый металл во втором полугодии текущего года, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
 
Учитывая снижение стоимости первичного алюминия на Лондонской бирже металлов и достаточно низкий спрос на данную продукцию, одни из самых крупных компаний, специализирующихся на производстве крылатого металла, были вынуждены сокращать и закрывать некоторые из своих заводов, поскольку они становились убыточными.
 
Таким образом, известные на мировом алюминиевом рынке компании - Rusal, Alcoa, Rio Tinto и Nordsk Hydro уже объявили о снижении мощностей общим количеством 1,8 миллионов тонн.
 
алюминий

На данный момент индийские производители алюминия пытаются сохранить нынешний уровень производства и не сокращать объемы продукции, но при дальнейшем стремительном падении цен на крылатый металл это станет невозможным.
 
Согласно недавнему отчету, составленному британской компанией Barclays, средняя себестоимость выпуска тонны алюминия ключевыми индийскими производителями составляет в общей сложности 2,03 тысячи долларов.
 
Кроме того, стоимость крылатого металла на LME с 21 июня этого года опустилась ниже 1,9 тысячи долларов и в настоящее время колеблется в диапазоне 1,85-1,91 тысяч долларов. Как отмечают эксперты, в целом, за последний год падение цены на первичный алюминий на Лондонской бирже металлов составило около 26% (до 2,48 тысяч долларов).
 
алюминий По словам аналитиков, резкое падение стоимости крылатого металла было вызвано отсутствием спроса со стороны основных потребительских отраслей, а также спадом мировой экономики. Именно это стало причиной снижения объема инвестиций в такие сферы, как строительство, транспорт и производство упаковочных изделий, на долю которых приходится порядка 70% мирового потребления алюминия.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа