Компании

Крупные производитель ПВХ окон наказан за нарушение прав потребителей

31.07.201208:48
Компания: Окнамедиа

нарушение прав потребителей, Мастер БиллИндивидуальный предприниматель

А.Доронина, работающая под брендом оконной компании Мастер Билл в Сахалинской области, оштрафована за недостаточный объем и способ доведения информации до потребителя об исполнителе и реализуемой услуге, сообщает портал ОКНА МЕДИА, со ссылкой на РИА SakhalinMedia.

Сотрудниками управления Роспотребнадзора по Сахалинской области была проведена плановая проверка в отношении индивидуального предпринимателя, сотрудничающего с компанией Мастер Билл, крупного производителя пластиковых окон на Дальнем Востоке,  с целью обеспечения защиты прав потребителей по статье «Оказание бытовых услуг населению».

В результате контрольного мероприятия поводилась оценка объемов и способа доведения до потребителя информации об исполнителе и реализуемом спектре услуг, а также проанализированы договора с потребителями.

нарушение прав потребителей, Мастер Билл

На основании положений Закона РФ «О защите прав потребителей» исполнителю вменяется в обязанность своевременное предоставление необходимой и достоверной информации об услугах потребителю для возможности правильного их выбора. Кроме того, информационная подборка должна располагаться в удобном и доступном для обозрения месте офиса. На момент проверки в компании под управлением А.Дорониной был выявлен ряд нарушений данного закона, включая перечень оказываемых услуг, формы их предоставления, сроки выполнения, в том числе гарантийные, цены на услуги и применяемые материалы, фурнитуру, запасные части, а также порядок и форма оплаты.

В рамках правовой оценки договоров выявлены положения, идущие в разрез с соответствующим законодательством о защите прав потребителей. В частности, в договоре не прописывались сведения о датах приема и выполнения заказа. Ущемляющее право заказчика на качество услуги являлось и положение договора, согласно которому заказчик брал на себя обязательство по проверке выполнения исполнителем замеров заказанных изделий, поскольку клиент может не обладать специальными знаниями по этому вопросу.

Проверка завершилась составлением двух протоколов  об административных правонарушениях и дальнейшим рассмотрением последних на административной комиссии Роспотребнадзора,

нарушение прав потребителей, Мастер Билл

Со своей стороны А. Доронина выразила несогласие с вердиктом проворящего органа и подала заявление о признании его незаконным в арбитражный суд Сахалинской области. Суд отказался удовлетворить данную претензию.
Ситуация с компанией Мастер Билл является хорошим уроком для рынка, чтобы немедленно привести в порядок соответствующую документацию, ибо, как показывает практика, с Законом о правах потребителя шутки плохи.  

Комментарии (1)

Анжела31.07.2012

Плохи дела с преступностью на Сахалине, если уж за такие грехи наказывать начали

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Анжела


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа