Компании

Крылатая мысль, воплощённая в здании из «крылатого металла»

21.09.201012:00
Компания: ОКНА МЕДИА

В Малайзии, к западу от Куала-Лумпур, простирается область Петалинг Джайя, которая в скором будущем может быть причислена к одной из вотчин очередного «чуда света». Работы над программой развития нового городского центра, благодаря итальянским проектировщикам из студии Studio Nicoletti Associati, переросли в грандиозное строительство. Возведение необычного здания многоцелевого комплекса под названием POD Pavilion превратит центральную часть города, не просто в место отдыха и шопинга, а в своеобразный музей.

Корпус павильона отличается круглыми и мягкими формами, сформированными в виде серии эллиптических секций с переменной шириной и высотой.

За счёт просторных фрагментов остекления, в достаточном количестве обеспечивающие естественное освещение, органично интегрируется  заданная архитекторами «твистовая» концепция фасада.

Сюрреалистическими формами изнутри и снаружи, здание обязано созданным путем «оборачивания» трубчатого каркаса «лентами» алюминиевых панелей, создающих ощущение экспрессии и движения. Использованные в проекте алюминиевые конструкции, как бы заставляют посмотреть на применение алюминия в строительстве под иным углом зрения.

Архитекторы подобрали покрытие, обладающее способностью, спектрально и динамично отражая солнечный свет, менять при этом собственные оттенки.

Территория, прилегающая к павильону, соответствует современным требованиям, способствующим улучшению биоклиматических показателей данной зоны: наличие зеленого ковра травы, удобных пешеходных подходов, а также, извилистой линии бассейна.

Общая площадь здания POD Pavilion составляет порядка 800 квадратных метров. Открытие «восьмого чуда света» запланировано на декабрь текущего года.

Павильон предназначен под офисные помещения, торговые и выставочные залы.

Концепция внешнего облика нового здания, по авторской задумке, отразит дух и задаст  направление всему последующему строительству центра.

Обсудить на Форуме на тему: Алюминиевые конструкции.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа