Компании

«Крымский Титан» расширяет производство диоксида титана

10.04.201308:51
Компания: ОКНА МЕДИА

«Крымский Титан», производство диоксида титана, оконный ПВХ профиль

Предприятие «Крымский Титан», ведущий производитель диоксида титана в Украине, планирует до 2015 года нарастить производственные мощности, что позволит более чем в два раза увеличить долю на мировом рынке этого важного компонента рецептуры оконного ПВХ профиля, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

С этой целью в украинском городе Армянске на территории завода «Крымский Титан» будет построено новое производство мощностью 80 000 тонн диоксида титана в год с последующим расширением до 120 000 тонн.

После завершения разработки технико-экономического обоснования, предприятием будет проведен тендер на поставку оборудования. Диоксид титана в Украине планируют производить по прогрессивной сульфатной технологии.

Александр Вотинцев, руководитель титанового бизнеса Group DF, сообщил, что благодаря современному европейскому оборудованию реально опередить по качеству продукции даже Китай, наиболее активно развивающий сегодня свое титановое производство в мире. «Крымский Титан» экспортирует около 80% готовой продукции. Среди постоянных клиентов компании ведущие мировые производители изделий из пластика, красок и бумаги.

«Крымский Титан», производство диоксида титана, оконный ПВХ профиль

Кроме того, планируется нарастить существующие производственные  мощности, что в итоге позволит украинскому предприятию увеличить более чем вдвое свою долю на мировом рынке диоксида титана.

По словам Дмитрия Фирташа, председателя совета GroupDF, строительство нового производства начнётся уже в 2013 году. Общий объём инвестиций  в этот проект до 2015 года достигнет около 300 миллионов долларов США. В планах компании наладить ежегодный выпуск диоксида титана на производствах «Крымского Титана» 240 000 тонн, что составит порядка 4% мирового рынка пигмента.

Инвестиции в предприятие «Крымский Титан» являются частью программы по развитию титановой отрасли Украины, инициированной  компанией Group DF. Для реализации запланированных объёмов предполагается привлечение 2,5 миллиардов долларов до 2017 года.

Тенденция к наращиванию производства диоксида титана будет ярко выражена в ближайшие годы по всему миру, что позволяет надеяться производителям оконных ПВХ профилей на стабилизацию цен на сырьё.
Рекомендуем прочесть: Рынок диоксида титана с 2013 года ожидает бум новых производств

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Игорь10.04.2013

Сомневаюсь, что эти планы будут столь безоблачными. Во-первых, прокуратура выставила заводу очень приличный счёт за загрязнение окружающей среды, а это ставит под вопросом расширение существующих мощностей. Во-вторых при ориентации Украины на Евросоюз придёт считаться с их экологическими требованиями, а сегодня «Крымский Титан» никак не вписывается в эту систему.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Игорь
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа