Компании

Кто будет оплачивать капитальные ремонты после 2011 года?

25.05.201009:27
Компания: Окнамедиа

Реформа ЖКХСогласно законодательству, Фонд ЖКХ основывался на несколько лет, после 2011 года он должен прекратить свое существование. Кто  же будет оплачивать капитальные ремонты после окончания его существования?

Фонд предлагает создать местные региональные фонды ЖКХ, которые будут финансироваться за счет федерального бюджета, местных бюджетов, и отчислений собственников жилья на капитальные ремонты. Такой документ фонд ЖКХ направил на рассмотрение  в регионы, он может лечь в основу нового закона о региональных фондах ЖКХ.

Согласно документу, такое  фонды могут начать свою работу уже с  2012  года.

Это будет абсолютно новый фонд, который сосредоточит  свою работу  только на финансировании капитальных ремонтов. Деньги перечисляемыйе в такой фонд будут накапливаться на специальных счетах каждого дома, а затем по истечению определенного периода, будут идти на финансирование капитальных  ремонтов.

Согласно Жилищному кодексу России,  капитальные  ремонт ы домов должны осуществлять их собственники, которые  оплачивают на сегодняшний день  5%  его стоимости. В случае реализации новой идеи,  отчисления граждан в региональные фонды составят  около 5 руб. за 1 м. кв. жилья. в месяц.  

Обсудить новость на Форуме про пластиковые и деревянные окна

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа