Компании

Кто ответит за разбитые окна в жилом комплексе «Парус»?

13.04.201012:54
Компания: Окнамедиа
Кто ответит за разбитые окна в Парусе?Нашумевшая история про элитные жилой комплекс «Парус», о которой портал ОКНА МЕДИА уже писал в марте 2010 года,  зашла в тупик.

Жильцы дома  готовят иски в суд на застройщика компанию Стратегия (компания подконтрольная холдингу «Интеко» Елены Батуриной), которые в свою очередь винят архитекторов и проектировщиков дома. В результате окна в доме протекают,  а застройщики отказываются оплачивать ремонт.

Как только жильцы дома получат документы, подтверждающие права собственности на недвижимость, они будут обращаться в суд.

В конце февраля среди жильцов дома было проведено общее собрание совместно с  представителями  «Стратегия», проектировщиками  и строителями. Согласно заявлениям проектировщиков проблема с падающими сосульками на  алюминиевые фасады, происходит из-за того, что нарушены требования первоначального проекта.

Согласно проекту,  в доме изначально предполагалось устанавливать обогреваемые водостоки, которые и должны были обеспечивать безопасность схождения снега и избежать образования льда, сосулек на фасадах.

Сейчас их нет, в результате это  приводит к затоплению квартир во время дождей и обледенению фасадом во время морозов.
На собрании было принято решение по каждой квартире «Паруса» разбираться отдельно, но пока жильцы комплекса не почувствовали никаких изменений.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа