Компании

Кубанское стекло по турецкой технологии

29.07.200810:15
Компания: Окнамедиа
Специалисты Trakya Cam Sanayii A.S., структурного подразделения крупного турецкого концерна Sisecam начали переговоры с департаментом промышленности Правительства Краснодарского края. Это связано с тем, руководством компании рассматривается возможность постоить в г. Кропоткине, промышленном центре края, завод по производству плоского стекла. Предварительно подписание контракта намечено на сентябрь 2008. Это событие приурочено к Седьмому международному инвестиционному форуму "Сочи-2008", который пройдёт в столице Краснодарского края 18-21 сентября.

Годовая мощность завода, согласно совместным русско-турецким планам, должна составить 230 тысяч тонн плоского стекла. Завод обеспечит рабочими местами 250 человек. Для города с населением в 80 тысяч жителей - это очень важно.   

Запуск ещё одного российского стекольного завода очень важен для всей России. Если учесть, что большая часть строительного стекла закупается за рубежом, становится понятным, что обеспечение отечественным материалом снижает зависимость России от импорта.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа