Компании

Курган: предприниматели открыли производство стеклопакетов

23.08.200616:44
Компания: Окнамедиа

\n\nВысокотехнологичное производство стеклопакетов было организовано в Кургане в рекордно короткие сроки. На торжественной церемонии присутствовали руководители области и города, инвесторы и потенциальные партнеры предприятия. Идея создания крупного производства стеклоконструкций в городе принадлежит трем курганским предпринимателям – Реутову, Никитину и Попову.

По словам председателя совета директоров ООО "Курганский завод стеклоконструкций "Стеклолюкс" Сергея Реутова, их вдохновило аналогичное производство, организованное в Челябинске компанией ООО "Стеклостиль". Финансовыми партнерами предпринимателей выступили Тюменьэнергобанк и Курганпромбанк, которые выдали кредиты на строительство производственного корпуса и закупку оборудования австрийской компании Lisec. Стоимость проекта оценивается примерно в 40 млн рублей. И это лишь начальный этап, за которым последует расширение производства и перечня выпускаемой продукции.

Оборудование Lisec, смонтированное на Курганском заводе стеклоконструкций, используют крупнейшие производители стеклопакетов в России. Сейчас линия работает в обучающем режиме, но уже в сентябре она будет переведена на промышленную эксплуатацию. Почти весь процесс – от резки стекла до сборки пакета – автоматизирован и занимает считанные минуты. Производственная линия рассчитана на выпуск за одну смену до 700 стеклопакетов максимальным размером 2,5 на 5 метров. Оборудование позволяет изготавливать стеклопакеты с так называемым низкоэмиссионным стеклом. Они удерживают солнечное тепло внутри помещения и существенно снижают потребление энергии как на отопление, так и на кондиционирование. В ближайшем будущем планируется приобретение оборудования для нанесения на стекло бронировки, тонировки и выполнения каширования (это оформление пластикового профиля всевозможными пленками ПВХ под дерево или в различные цвета). Сергей Реутов сказал, что по цене их продукция будет вполне конкурентоспособна.

Председатель правления ОАО "Тюмень-энергобанк" Владимир Ноздрачев высоко оценил профессионализм команды курганских предпринимателей и уверен, что завод быстро встанет на ноги. Поставщиками стекла для "Стеклолюкса 45", по словам Сергея Реутова, являются компании "Интерглаз" (Киргизия), "Пинкилтон" (г. Клин Московской области) и Борский стекольный завод (г. Бор Нижегородской области). Собственных стекольных производств сейчас нет ни в Курганской, ни в Тюменской областях.

Между тем за последние 1,5 месяца отпускные цены производителей стекла выросли на 40-50%. В условиях повсеместного увеличения жилищного строительства остро ощущается нехватка сырья и мощностей по производству стекла, что и приводит к росту цен. По словам Сергея Реутова и Владимира Ноздрачева, сейчас они изучают перспективу организации своего стекольного производства. \n

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа