Компании

Кутюрье оконных дел

23.05.201019:34
Компания: Хоббит
Давно это было, так давно, что уж никто и не помнит когда, чья-то умная голова придумала сделать отверстия в стенах своих примитивных жилищ, чтобы наполнить их солнечным светом и чистым (тогда ещё) воздухом.
 
И вот сегодня мы уже с вами говорим об умных окнах, экологически чистом профиле, специальных стеклах и целых оконных системах. И фирма «VEKA», отмечающая десятилетие своей деятельности в РОССИИ, в этом деле пожалуй, — Кутюрье!
 
27 июня 2008 года была проведена пресс-конференция, посвященная десятилетнему, с 1998 года, юбилею деятельности «VEKА» в России, на которой с удовлетворением были отмечены успехи компании. Это и строительство в 2000 году первого завода в городе Троицке Московской области. И первые 2000 тонн профиля «VEKА». И увеличение объёмов выпуска к 2008 году, пожалуй, лучшего в Европе оконного профиля «VEKA» — до 65 000 тонн. А количество рабочих мест на заводах компании в Троицке – 270 и в Новосибирске – 120.
 
Но самая впечатляющая цифра 140 миллионов евро – это оборот компании VEKA за 2007 год. И в этом заслуга «VEKA RUS» – локомотива, движущей силы европейской группы концерна, в которой темпы роста, объёмы производства и продаж в 2007 году впервые превысили объёмы продаж в Германии.
 
Да, есть чем гордиться господам Ийозефу Лео Бекхофф, Андреасу Хиллебранд, Рене Хаарун и их российским коллегам Андрею Таранушичу, Сергею Ельникову. Честно говоря, я рассчитывал получить отрицательный ответ на вопрос: «Господин Ельников, а где можно посмотреть первое установленное в РОССИИ окно из профиля «VEKA». Но ответ последовал незамедлительно: «Первое окно из профиля «VEKA» установлено партнёром компании «VEKA», компанией «Окна Хоббит» в 1995 году и его можно не просто посмотреть, но и пощупать и, даже, сфотографировать, чтобы показать своим читателям».
 
Первое окно из профиля «VEKA», установленое компанией «Окна Хоббит» в 1995 году.
Следующий вопрос был, пожалуй, не совсем тактичен: «А кто ваш старейший партнёр в России?». Ответ опять прозвучал незамедлительно: «Конечно, компания «Окна Хоббит». «Нас связывают очень крепкие, проверенные временем отношения», – сказал господин Таранушич. С самого прихода «VEKA» в Россию компания работает бок о бок с компанией «Окна Хоббит». Первый склад, первый учебный центр, первые шаги – всё происходило на производственной базе и при поддержке компании «Окна Хоббит».
 
Но мне хотелось разговорить юбиляров и увести их от сухих цифр отчётов и я задал вопрос про жизнь, тем более, что пресс-конференция проходила перед финальной игрой Кубка Европы: «Уважаемый господин Бекхофф. Как вы расцениваете шансы вашей сборной в финале Кубка Европы в игре с испанцами?» Но господин Бекхофф оказался любителем футбола, его знатоком. Выразив соболезнование по поводу вылета нашей команды и заметив, что для немецкой сборной наши были бы куда интереснее как соперники, он с уверенностью, как и подобает настоящему патриоту, подчеркнул, что победа будет за ними! Ну, с кем не бывает.
 
Потом были ещё вопросы и об утилизации пластиковых окон, и о построенном для этой цели заводе-автомате в Германии, и о том, что такой завод может появиться и в России, и о разработках новых конструкций профилей, и о пресловутом содержании свинца в профиле. Здесь надо особо подчеркнуть, что никакого свинца приносящего вред организму, в профилях «VEKA» нет!
 
А потом всех повезли на завод. Всё четко, выверено, продуманно с немецкой скрупулезностью и педантичностью. Завод работает как швейцарский хронометр! Стандарты качества на самом высоком уровне!
 
На следующий день мой путь был предопределён – Люберцы, завод фирмы «Окна Хоббит». Я сдался перед очарованием и осведомленностью практически во всех вопросах представительниц пресс-службы компании «Окна Хоббит». Экскурсия по заводу, подразделениям компании, столовой повергли меня в легкий транс. Такого я увидеть не ожидал.
 
Самое современное оборудование, полная автоматизация и информатизация производства, разработанная самими сотрудниками. Каждый заказ можно проследить от момента оформления и до установки, на каждом этапе производства. Полный электронный архив всех заказов, начиная с самого первого (титаническая работа по переводу бумажных массивов). Именно поэтому не составило труда найти первое установленное окно.
 
Чистота, порядок, слаженность работы всех подразделений. Каждый отвечает конкретно за свой участок работы. Текучесть кадров – минимальная, возможности карьерного роста – огромные.
 
Директор по производству компании «Окна Хоббит» Игорь Астафьев уделил более трёх часов «корреспонденту», отвечая на его коварные вопросы. И об объёмах производства, и о технологиях, и о столь разнообразном ассортименте выпускаемой продукции (пластик, дерево, алюминий), о системе качества, о благотворительных программах, о социальных гарантиях работников компании «Окна Хоббит».
 
А какая столовая в компании «Окна Хоббит»! Поварихи, красавицы-женщины, готовят так, что пальчики оближешь. И надо отметить, посещают столовую все, от генерального директора до уборщицы, порою стоя в общей очереди и обсуждая самые разнообразные вопросы.
 
Уезжал корреспондент с одной мыслью. Только тогда, когда достигнуто взаимопонимание, работа идёт в команде, строго выполняются условия, договоренности, самые высокие стандарты, привлекаются самые современные технологии можно добиться таких впечатляющих результатов. И у партнёров «VEKA» и «Окна Хоббит» это получилось на все 100%.
 
А от этого в выигрыше мы, ПОТРЕБИТЕЛИ!

Комментарии (1)

Александр15.10.2010

Про текучесть кадров и возможности карьерного роста-байда!И почему не написали,что рабочие работают под камерами(привет дому 2).И где фамилия автора?

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Александр


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа