Компании

Квартиры с опасными перепланировками будут выставлять на торги

14.12.201108:22
Компания: Окнамедиа

Остекление лоджий и балконовМосжилинспекция намерена выставлять квартиры, в которых были проведены незаконные и небезопасные для всего сооружения перепланировки, на торги, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Столичные власти достаточно упростили вопрос с перепланировкой квартир (об этом мы информировали 23.11.2011).
Остекление лоджий и балконов
Теперь незаконные перепланировки, не затрагивающие несущие конструкции и не представляющие угрозу для жизни людей, становятся законными. Что касается опасных перепланировок, Мосжилинспекция будет требовать возвращения помещению прежнего вида путем судебных разбирательств и, если нарушитель откажется исправлять созданную ним аварийную ситуацию, его квартиру выставят на публичные торги.

Таким правом данную инспекцию наделяет Жилищный кодекс, где прописана указанная мера наказания за неисполнение предписаний органов надзора.

Список работ, на проведение которых не требуется разрешения, опубликован на сайте Мосжилинспекции. Это дает возможность гражданам быть осведомленными в плане позволенных и опасных перепланировок и соответственно не нарушать закон.

Как правило, остекление балконов и лоджий не относится к «жилищному криминалу», тем не менее, лучше проконсультироваться с Жилищным кодексом, чтобы не расплатиться своей квартирой.  

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа