Компании

Ламинация как средство декора

10.06.201021:51
Компания: Окнамедиа
Как разукрасить свет и воздух?
 
Значение оформления окна в общем интерьере комнаты переоценить трудно. Оно делает настроение, и совершенно неважно, что находится внутри комнаты. Правильно оформленное окно создает особую репутацию помещению, в котором оно находится.
 
Что же такое окно, и какова его полезная нагрузка?
 
В толковом словаре русского языка говорится о том, что окно – это отверстие в стене для света и воздуха, а также рама    со стеклом, закрывающая это отверстие. Ограничивается ли полезная нагрузка окна только этим? Окно – это не только свет и воздух. Окно – это неограниченные возможности для дизайна. Не касаясь декоративных возможностей оформления оконных проемов, таких, как шторы, карнизы, жалюзи, можно с полной уверенностью сказать, что окно само по себе удивительный объект в плане выбора материалов и форм.
 
Окна самых разнообразных геометрических форм: круглые, овальные, треугольные, трапециевидные создают ощущение стиля. Теперь уже не модно «быть похожим на других», поэтому если вы стремитесь создать неповторимый стиль вашего дома, то желтовато-белая невыразительность окон не для вас! Всегда в моде остаются классические окна с текстурой дерева. Так как деревянные окна, не смотря на свою натуральность, не обладают удобством в обслуживании, которое присуще пластику, то практичной альтернативой для потребителя может стать ламинирование ПВХ окна. Это поможет окну выглядеть так, как вы того пожелаете. Пройдя процедуру ламинации, ваше окно может смотреться так же, как его собрат, выполненный из дерева ценных пород с точным повторением цвета и текстуры.
 
Пластиковые окна, реализованные в различных комбинациях цвета и декора, не подвержены отрицательному воздействию погодных явлений и не требуют особого ухода.
 
Что же такое ламинация? Ламинация заключается в нанесении на поверхность ПВХ специальной многослойной пленки с тисненой поверхностью.
 
Процесс ламинации профиля состоит в нанесении пленки на поверхность готового профиля для производства окон специальным способом, обеспечивающим максимально прочное соединение. Клеевой слой, расплавляясь в процессе нанесения пленки, соединяет поверхность пленки и профиля, образуя однородную структуру.
 
Для клеевого слоя производители пленок для ламинации используют полиуретановый клей, который не содержит растворителей и имеет величину сухого остатка 100%. В процессе ламинирования происходит реакция образования полимерной сетки, в результате чего достигается заметное увеличение прочности, высокая влаго- и паростойкость.
 
Пленки являются многослойными и имеют толщину 200 микрон. Верхний слой толщиной 50 микрон является акриловым. Этот материал является  стойким к ультрафиолетовому излучению и поэтому ваши окна, приукрашенные ламинацией, не потеряют своего первоначального нарядного цвета. Можно не беспокоиться по поводу того, что окну повредят аммиачная вода, бензин, алкоголь или чистящие средства. 
А вот клей, растворители и лакокрасочную продукцию лучше держать от окна подальше.
 
С учетом всего выше сказанного можно дополнить определение, данное окнам в толковом словаре русского языка. Итак, окно – это отверстие в стене для света и воздуха, а также красивая цветная рама из ламирированного профиля, со стеклом, закрывающая это отверстие.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа