Компании

Ламинированное твёрдое стекло в новом измерении

09.11.201012:51
Компания: ОКНА МЕДИА

СтеклоС новейшей разработкой Lamex-x-strong от компании Glas Trösch – разработчика и производителя стекла, безопасное остекление может  создать значительно более лёгкий и тонкий стиль конструкции, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Новое здание Zeppelin University в Фридрихшафене (Friedrichshafen), Германия очаровывает своей лёгкой прозрачной конструкцией, которая стала возможной благодаря применению нового Lamex-x-strong  ламинированного жёсткого стекла.

Презентация для профессиональных кругов впервые прошла в начале 2009 года, Lamex-x-strong продемонстрировало значительно большее сопротивление допустимым нагрузкам, чем традиционное LTG  той же толщины. Это убедительное преимущество, к примеру, для применения в качестве профилактики осадки или крена сооружения.

Лёгкое, прочное и долговечное

Согласно мнению разработчиков Glas Trösch, Lamex-x-strong  значительно превышает диапазон возможностей применения, чем LTG. Допустимые предельные нагрузки могут превосходить более чем на 40% при той же толщине стеклопакета. Ещё одно преимущество – безопасное стекло и его опорная структура весят намного меньше.

Также продукт подходит для конструкций с большими расстояниями остекления между опорами. Позитивный момент, что Lamex-x-strong даёт возможность сделать конструкцию более дешёвой в дополнение к прочим преимуществам для проектировщиков.

Неоспоримый факт, что все функциональные элементы являются объектом нагрузки, снижающей их долговечность и способствующей износу в процессе эксплуатации. Данные факторы дают большой импульс для развития в направлении строительной выносливости конструкции.

По большому счёту,  Glas Trösch получила генеральное техническое освидетельствование на Lamex-x-strong на основании запатентованных научно-исследовательских материалов, которые стали мощной научной поддержкой для уже оформленных проектов.

Преимущества использования в стекольных конструкциях

Благодаря Lamex-x-strong, проектировщики масштабных стеклянных фасадов, имеют возможность выгодно и эстетично применить для разнообразных оконных нагрузок индивидуальную частичную поверхность в рамках возводимой стены.

Данное конструктивное решение рассчитано с учётом постоянных и сильных ветровых нагрузок не только для 4-й ветреной зоны Германии.

Внешний вид фасадов напрямую зависит от направления, высоты и силы ветрового потока. Как заметил Томас Баумгартнер (Thomas Baumgärtner), директор подразделения конструктивного остекления Glas Trösch GmbH в Нордлингене (Nördlingen), Германия, данное тщательное и высокотехничное решение для разнообразных ветровых нагрузок также не требует существенного изменения толщины стекла.

То же относится и к типу противоосадочного остекления, которое можно будет реализовать в ближайшем будущем, используя рассчитанное на допустимый уровень нагрузок Lamex-x-strong.

На данном этапе компания не предоставляет более чёткой актуальной информации о нюансах изменений в самом стекле, прослойке или взаимосвязи компонентов ламинированного прозрачного стекла, способствующие этому усовершенствованию.

Обсудить на Форуме на тему: Стекло.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа