Компании

Lanxess начнёт производство сверхпрочных и сверхлегких пластиков

04.06.201208:43
Компания: Окнамедиа

производство сверхпрочных и сверхлегких пластиков, LanxessКомпания

Lanxess - производитель специальных материалов, инвестирует € 75 млн. в строительство нового завода полимеризации в Антверпене, Бельгия, в рамках своих глобальных планов расширения, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Завод имеет проектную мощность 90000 тонн высокотехнологичных пластиков и планирует начать производство в 2014 году. Инновационные материалы Lanxess, которые будут производиться на новом заводе, могут быть использованы для многих приложений, в том числе замены металлических конструкций. Легкая конструкция позволяет снизить вес альтернативного продукта из существующих материалов на 10 - 50%, в зависимости от компонентов.

Строительство нового завода является частью планов Lanxess расширить свою производственную сеть высокотехнологичных пластиков, и компания уже строит другие предприятия в Гестонии (Gastonia), США, и Порто Фелис, Бразилия. В последние месяцы построен новый завод в Индии и расширено производство в Hamm-Uentrop, Германия.

Новый завод строится рядом с существующим объектом компании по производству капролактама в Антверпене.

Мировой спрос на высокотехнологичные пластики будет расти на 5-6% ежегодно до 2020 года, заявляют представители компании.

Lanxess начнёт производство сверхпрочных и сверхлегких пластиков Аксель Хайтманн (Axel C Heitmann), председатель правления Lanxess, заявил, что эта инвестиция является еще одной вехой на пути прибыльного роста, а также подчёркивает четкие обязательства компании на её объекте в Антверпене. Высокотехнологичные пластмассы играют важную роль в глобальной стратегии, поэтому планы компании на рост будут опираться на инновации и технологии, которые поддерживают мировые мега-тенденции.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа