Компании

Ликвидация аварийного жилого фонда потребует более 1,75 млн. кв. м окон ПВХ

13.11.201208:51
Компания: Окнамедиа

Фонд ЖКХ, пластиковые окна

Ликвидация существующего на сегодня аварийного жилищного фонда в Российской Федерации подразумевает установку более 1,75 миллиона квадратных метров новых пластиковых окон, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

По оценкам Фонда содействия реформированию ЖКХ на данном этапе общий объем аварийного жилья в Российской Федерации превышает 10,5 миллионов квадратных метров. Расселение граждан, таким образом, предусматривает необходимость возведения не меньшего числа площадей, что подразумевает установку более 1,75 миллиона квадратных метров новых пластиковых окон.

В связи с этим, экспертами госкорпорации подготовлены поправки в федеральные законы, которые она намерена вынести на рассмотрение Государственной думы России во 2-ом чтении.

Согласно документу, предлагается установить возможность переселения граждан из ветхого жилья, которое признано таковым до 1 января 2012 года, в отличие прежней редакции программы, которая распространялась на жилой фонд , признанный аварийным до 1 января 2010 года.

По новой версии закона будет предусмотрена возможность переселения из аварийного жилья, как собственников, так и нанимателей в арендное жилье по договорам найма или социального найма. Помимо этого разрешено использовать возникшую экономию на покупку дополнительной жилплощади. Условием предоставления средств Фонда ЖКХ по программе переселения из аварийного жилья является обязательство субъекта РФ осуществить расселение до конца 2015 года всего многоквартирного жилого фонда, признанного аварийным по состоянию на начало января 2012 года. Данный срок регламентируется по причине продления деятельности Фонда ЖКХ до 2015 года.

В соответствии с данными поправками также будут пересмотрены  условия и система предоставления поддержки по всем финансируемым фондом программам. Также изменениями предусматривается возможность урегулирования механизмов обеспечения сохранности средств, внесённых собственниками жилья многоквартирных домов на проведение капитального ремонта общего имущества.
Рекомендуем прочесть: Капитальный ремонт многоквартирных домов по новым правилам

Комментарии (1)

Павел13.11.2012

Что-то слабо верится, что ЖКХ за 3 года порядок по России с аварийным жилым фондом навести успеет.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Павел


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа