Компании

Лисичанский стеклозавод активно закупает оборудование для обработки стекла

27.02.201308:53
Компания: Окнамедиа

Лисичанский стеклозавод «Пролетарий», ведущий украинский производитель флоат стекла, вопреки потоку информации о его безвыходном положении, продолжает активно закупать новое оборудование для обработки стекла, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

На днях в цеху по производству закалённого стекла завершена установка восьмишпиндельного станка прямолинейной обработки кромки стекла итальянской компании Glaston. В соответствии с техническими характеристиками, новый станок может обрабатывать стеклянные подложки различных размеров. Данное оборудование позволяет осуществлять такие виды работ: притупление, шлифовка и полировка стекла от минимального 100х100 мм до максимального  размера 3000х2000 мм. Итальянский станок ориентирован на архитектурное стекло, которое может использоваться для офисных перегородок, витрин, дверей. После завершения процесса обработки стекло будет подвергаться закалке, что обеспечит готовому изделию безопасность, как во время строительных работ, так и дальнейшей эксплуатации.

Как отмечают на стеклозаводе, старое оборудование, отработавшее свой срок, подверглось моральному и физическому износу, что привело к невозможности выполнять данные работы качественно. В итоге предприятие растеряло своих клиентов. Новый станок позволяет ежемесячно обрабатывать до 5 000 квадратных метров флоат стекла толщиной 8 - 10 мм. Сейчас важнейшим вопросом является поиск заказов, решением которого вплотную занимаются правление, торговый дом и отдел маркетинга Лисичанского стеклозавода «Пролетарий».  
               
Лисичанский стеклозавод «Пролетарий», оборудование для обработки стекла

Оборудование компании Glaston, ведущего поставщика оборудования для обработки стекла и производства стеклопакетов, является первой ласточкой в рамках программы промышленной переработки стекла, взятой на вооружение акционерами и руководством стеклозавода. Программой предусматривается закупка и введение в эксплуатацию современного, технологически прогрессивного оборудования для глубокой промышленной переработки стекла. В ближайшее время ожидается поставка и установка автоматического фрезеровального и сверлильного станков, а также моечной машины. В зависимости от заказа, оборудование может работать как обособленно, так и совместно, преобразуюсь из отдельных звеньев в одну производственную цепочку.

Руководство Лисичанского стеклозавода «Пролетарий», уверено, что внедрение нового оборудования в производственные процессы откроет перед предприятием большие возможности на рынке благодаря максимально глубокой переработке флоат стекла.

Похоже, под патронатом депутата Украины Лисичанский стеклозавод получит второе дыхание.
Рекомендуем прочесть: Лисичанский стеклозавод Пролетарий обрёл ангела-хранителя

Комментарии (1)

Илья27.02.2013

Побольше бы таких депутатов, даже если это пиар, то очень полезный для украинской стекольной отрасли и каждого сотрудника завода, в частности.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Илья


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа