Компании

Лисичанский стеклозавод «Пролетарий» будет митинговать

07.02.201208:47
Компания: Окнамедиа

Лисичанский стеклозавод «Пролетарий» - единственный украинский производитель флоат стекла, завтра, 8 февраля 2012 года проведёт митинг с целью ускорения принятия решения по антидемпинговому расследованию импорта в страну флоат стекла Министерством экономики Украины, сообщает портал ОКНА МЕДИА, со ссылкой на v-variant.lg.ua.

Митинг возглавит профсоюзный комитет Лисичанского стеклозавода при этом, лидеры профсоюза «Пролетария», подчеркнули, что данное мероприятие политическим не является и все выдвигаемые требования согласованы с действующим законодательством Украины.

Лисичанский стеклозавод «Пролетарий», производство флоат стеклаКак известно, предприятие находится в тяжелом финансовом положении и все предпринимаемые меры воздействия на правительство в решении вопроса импорта флоат стекла пока результатов не принесли.

Лисичанский завод в течение 2011 года неоднократно принимал меры по снижению потребления газа и другого сырья. В том числе, с начала декабря прошлого года на предприятии производство флоат стекла уменьшено до максимально допустимого технического уровня - с 2,2 миллионов до 1,8 миллиона квадратных стекла в месяц, что способствовало снижению газопотребления и расходов на приобретение сырья порядка 10%.

Также администрация завода приняла решение об остановке цеха № 4, нуждающегося в капитальном ремонте. (Об этом мы информировали 10.01.2012). По словам председателя профсоюзного комитета Лисичанского стеклозавода Василия Петрова, на тяжелую ситуацию на заводе повлияли кризисные явления в мировой экономике, значительное сокращение строительства и спроса на готовую продукцию предприятия, резкое увеличение стоимости природного газа, демпинговый импорт стекла из таких государств, как  Республика Беларусь, Болгария, Польша, Россия, Турция.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа