Компании

Лисичанский стеклозавод Пролетарий остановит производство из-за цен на газ

21.01.200910:45
Компания: ОКНА МЕДИА
Председатель правления Лисичанского стеклозавода Пролетарий Надежда Осыченко заявила, что по старым ценам на газ, т.е. ниже 250 долларов, 20 млн. грн. в месяц они оплачивают газ при 50 млн. оплаты за продукцию, компания работать не сможет. Если газ будет стоить выше 250 долларов, не говоря уже о 360, компания просто начнет сливать стекломассу – остановит производство. Цену на свою продукцию предприятие поднять не сможет, т.к. сейчас нет спроса – не сезон для капитального строительства, основного потребителя компании".

По ее словам, предприятие на сегодняшний день испытывает большие трудности, связанные с экономическим кризисом – нет заказов. "У заказчиков просто нет денег", - отметила она.

По словам Надежды Ивановны завод работает не на полную мощность. "Наши работники выходят на неполную рабочую неделю: для тех, у кого дневные смены, среда стала дополнительным неоплачиваемым выходным, а для работников непрерывного производства пришлось сделать 2 дня выходных. В декабре 727 человек находились в неоплачиваемом отпуске, 2 цеха остановлены – это 5-й и 6-й по промышленной переработке стекла".
По словам Надежды Ивановны, зарплаты у работников уменьшились почти в 2 раза по сравнению с уровнем лета 2008 года. "Конечно, ни о каких премиях сейчас и речь не может идти. За 16 суток по плану в 24 млн. грн. мы получили только 3 млн. В январе вторая декада по газу еще неоплачена, т .к. просто нечем платить", - заявила Н. Осыченко.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа