Компании

Лисичанский стеклозавод «Пролетарий» внедряет производство стеклопакетов

09.01.201308:56
Компания: ОКНА МЕДИА

Лисичанский стеклозавод «Пролетарий», производство стеклопакетов

Акционеры

Лисичанского стеклозавода «Пролетарий» утвердили новую стратегическую линию по развитию стекольного производства, которая подразумевает открытие производства оконных стеклопакетов на базе украинского предприятия, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

По словам Андрея Лызенко, исполняющего обязанности председателя правления Лисичанского стеклозавода «Пролетарий», предприятие с 2013 года ориентировано на внедрение глубокой промышленной переработки стекла. На рынок стеклозаводом должно поставляться как можно меньше «сырого» флоат стекла, фактически являющегося полуфабрикатом, на себестоимость которого в значительной степени влияет доля газа. Производство оконных стеклопакетов позволит предприятию стать более конкурентоспособным на местном рынке. Исходя из существующих цен на голубое топливо в Украине, отечественный стеклозавод не может конкурировать по цене с флоат стеклом российского или белорусского происхождения, где цена на газ существенно ниже. Поэтому предприятие считает, что единственный путь – это получение добавочной стоимости к «сырому» флоат стеклу. Чем больше сырья будет переработано, тем дороже из него будет конечный продукт, а соответственно и доля газа, заложенная  в себестоимости, будет меньше.

В данное время Лисичанский стеклозавод «Пролетарий» ведёт активную работу связанную с развитием производства стеклопакетов, включая заключение контрактов и закупку необходимого высокотехнологичного современного оборудования. В конце 2012 года подписан контракт с известной итальянской компанией Bavelloni на поставку оборудования по обработке кромки стекла, В ближайшее время стеклозавод планирует приобрести моечную машину. Данное оборудование будет установлено в цехе № 5.

Андрей Лызенко также подчеркнул, что ведутся переговоры о поставке линии по производству зеркал, которая будет установлена в цехах № 2-6. Запланировано закупить фотопринтер израильского производства, гарантирующий нанесение изображения высокого качества на поверхность стекла, с идеальной картинкой.

Кроме того, в амбициозные планы украинского стеклозавода входит установить фрезеровальный станок и автоматическую сверлильную вертикальную машину.

Лисичанский стеклозавод «Пролетарий», производство стеклопакетов

Если стеклозаводу «Пролетарий» удастся добавить к новому оборудованию прогнозируемый запуск линии по производству энергосберегающего стекла (цех № 2-6), то 30 -35 процентов всей товарной продукции будет отправляться на промышленную переработку. Новая стратегическая линия позволит предприятию значительно улучшить его финансовые показатели.

Акционеры стеклозавода также ставят перед предприятием и более масштабные задачи на перспективу. К примеру, установку в цехе № 4 нового современного оборудования по переработке закаленного крупногабаритного архитектурного стекла. Этот шаг позволит довести промышленную переработку до половины производимых объемов флоат стекла.

Лисичанский стеклозавод «Пролетарий», находившийся длительный период в экономической депрессии по ряду причин, кажется, начал смотреть в корень и не ждать милости от правительства. Внедрение местного производства стеклопакетов также позволит снизить зависимость Украины от импорта этого важного комплектующего для окон ПВХ. Наличие дополнительного поставщика оконных стеклопакетов, с одной стороны, очень актуально в сезон, который чреват перебоями чаще всего именно в этом сегменте. С другой стороны, аналогичная стратегия Гомельстекло, гиганта стекольной отрасли Беларуси, может опять же поставить подножку стеклозаводу «Пролетарий» в его попытке обрести финансовую стабильность и независимость.
Рекомендуем прочесть: Гомельстекло увеличит выпуск полированного стекла вдвое

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Павел09.01.2013

Прямо, пролетарии всех стран, соединяйтесь!!

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Павел
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа