Компании

Лисичанский стеклозавод «Пролетарий» закрыл 4-й цех

10.01.201208:55
Компания: ОКНА МЕДИА

Лисичанский стеклозавод «Пролетарий», производство флоат стеклаПо решению руководства

Лисичанского стеклозавода «Пролетарий», Украина, на неопределенный срок остановлен цех по производству флоат-стекла, сообщает портал ОКНА МЕДИА, со ссылкой на ТРК «Акцент».

По словам заместителя председателя правления Лисичанского стеклозавода «Пролетарий» Андрея Лызенко, основной причиной остановки является ценовая неконкурентоспособность предприятия из-за насыщения украинского рынка импортным флоат стеклом, которое предлагается в 2 раза ниже себестоимости заводской продукции:

Лисичанский стеклозавод «Пролетарий», производство флоат стеклаПредприятие было поставлено в условия, стимулирующие постоянное вынужденное снижение цены, чтобы соответствовать уровню импортных аналогов. В результате завод нарастил огромные кредиторские задолженности перед поставщиками газа, электроэнергии, поставщиками сырья и банком. В связи с низким уровнем заработной платы производство начинают покидать квалифицированные кадры. Игнорирование данной острой ситуации украинским правительством может в итоге привести к тому, что страна  останется без производителя флоат стекла. Это поставит под угрозу не только стекольную, но и строительную отрасль, поскольку Украина войдёт в стадию полной зависимости от импортного стекла.

«Пролетарий» считает, что только установив умеренную цену на газ и введя антидемпинговый налог, появятся предпосылки спасти предприятие от гибели.

Со стороны руководства предприятия предпринимаются меры по трудоустройству освободившиеся работников цеха, однако, не может гарантировать, что и остальные цеха в перспективе не прекратят производство.

К сожалению, возбужденное очередное антидемпинговое расследование, идёт слишком долго. В результате проволочек чиновников остановлен 4-й цех, что привело к снижению производственных мощностей завода на 32%. Руководство понимает, что процесс согласования всех деталей сложный, поскольку в нём задействованы пять  стран мира. Флоат стекло является важным материалом для создания оконных стеклопакетов с заданными свойствами.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа