Компании

Листовое стекло может стать для Ирана второй нефтью

23.11.201208:51
Компания: Окнамедиа

Листовое стекло

В данное время Иран производит 2 миллиона тонн листового стекла ежегодно, что позволяет рассматривать стекольную промышленность не как второстепенное кустарное производство, а передовую отрасль страны, сообщает портал  ОКНА МЕДИА.

Иран производит два миллиона тонн листового стекла различных размеров и цветов в год, заявил секретарь Государственной ассоциации Гильдии производителей стекла,

Выступая на семинаре в Казвине, посвящённом пересмотру долгосрочного плана стекольной промышленности Ирана, он сказал, что стекольная индустрия Ирана уже работает не в традиционном стиле, и может похвастаться тем, что она переросла в передовую отрасль страны.

Хотя более 95% листового стекла в Иране производится в частном секторе, промышленность имеет потенциал увеличения на 4% каждый год.

По версии стекольной ассоциации, доля производства стекла в Иране в мировом производстве достигает 2,5 процентов, а стоимость экспорта превышает 100 миллионов долларов. При этом отрасль обеспечила 40.000 людей рабочими местами прямо или косвенно.

Между тем, генерал-губернатор Казвина - Ахмада Аджам (Ahmad Ajam), сказал участникам семинара, что хотя идея превратить теоретические знания в технологии существовала в стране давно, но эта идея материализовалась лишь за последние несколько лет благодаря пребыванию у власти девятого и десятого правительства.

Производство стекла в Иране относится к ненефтяным отраслям, которые длительное время находились на втором плане. Принятая несколько лет тому программа развития отраслей ненефтяного сектора, как свидетельствуют данные стекольной ассоциации, в достаточно сжатые сроки намного превзошла прогноз по рынку листового стекла. Если стекольщики Ирана в таком темпе будут наращивать производство, то недалёк тот час, когда они смогут конкурировать с нефтедобычей.
Рекомендуем прочесть: В Иране заработал крупнейший стеклозавод на Ближнем Востоке

Комментарии (1)

Илья23.11.2012

Ирану лишь бы бомбить, а чем не важно

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Илья


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа