Компании

LME ветирует иранский алюминий

19.12.201108:51
Компания: Окнамедиа

Iranian Aluminium (Iralco), производитель алюминияИранская компания

Iranian Aluminium (Iralco) – производитель алюминия, пытается прояснить причины отказа в приёме у нее алюминия на сертифицированные склады Лондонской биржи металлов (LME), сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Согласно письменному заявлению членов London Metal Exchange, алюминиевая продукция производства Iralco не будет приниматься с 6 января 2012 года. В соответствии с этим решением, отмена варрантов на эту и последующие даты не допускает размещение «крылатого металла» компании на складе LME.

Причину принятия такого решения, правда, руководство биржи металлов не озвучило, поэтому компания вынуждена вести переговоры для разъяснения ситуации.

Iranian Aluminium (Iralco), производитель алюминияПредположительно, причиной является нахождение Ирана под действием санкций ООН, ЕС и США, которые стремятся к усилению давления на страну из-за ее ядерной программы. Таким образом компания Iralco может сыграть роль рычага давления на правительство Ирана в ядерном вопросе.

Руководство иранской алюминиевой компании утверждает, что по качеству алюминий соответствует стандарту, у LME не было с ним никаких проблем и клиенты также не выражали недовольства.

Ежегодно Iralco производит 120 тысяч тонн первичного алюминия. Алюминий является стратегическим материалом для создания энергоэффективных фасадных конструкций, в том числе структурного остекления, алюминиевых окон, остекления балконов и лоджий.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа