Компании

Лукойл намерен инвестировать в украинское производство ПВХ

17.09.200716:05
Компания: Окнамедиа

Российская группа «ЛУКОЙЛ-Нефтехим» планирует инвестировать в создание нового производства по переработке пластика и нефтехимического сырья на ООО «Карпатнафтохим» (Калуш, Ивано-Франковская область) около $1 млрд.

«Потенциал инвестиций на этой площадке составляет, как мы оцениваем, около $1 млрд», - сказал вице-президент ОАО ЛУКОЙЛ, генеральный директор ЗАО «ЛУКОЙЛ-Нефтехим» Алексей Смирнов, выступая на совещании по проблемам развития промышленности в западных регионах Украины в Калуше в четверг.

Он уточнил, что эта сумма не включает $600 млн, которые компания планирует инвестировать в строительство новых производств: хлора, каустической соды и поливинилхлорида.

Мощность производства поливинилхлорида составит 350 тысяч тонн в год. Смирнов добавил, что производство будет оснащено самыми современными технологиями и позволит полностью обеспечить Украину современным пластиком.

В группу ЛУКОЙЛ-Нефтехим входят российские предприятия ООО «Ставролен» и ООО «Саратоворгсинтез», украинский завод ЗАО «ЛУКОР» и морской терминал ООО «ВАРС» в Латвии, ряд сбытовых российских и иностранных компаний. \n

Комментарии (1)

Тимур15.07.2010

Корпорация "Лукойл" теперича решил навариться на энергии. Как пишется на accord-audit.ru/?p=1146 , эти ребята вознамерились возводить ветровые станции в Европе. Наверное, тяжело им рассчитываться за содержание своих объектов по европейским ценам...

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Тимур


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа