Компании

ЛУКОЙЛ намерена добиться от властей Украины более выгодных условий для Карпатнефтехима

11.07.201208:55
Компания: Окнамедиа

Карпатнефтехим, ЛУКОЙЛ, ПВХ-СРоссийская нефтяная компания

ЛУКОЙЛ приняла решение приостановить работу своего украинского нефтехимического предприятия Карпатнефтехим, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Генеральный директор Карпатнефтехима Владимир Шулиндин после совещания с президентом ЛУКОЙЛа Вагитом Алекперовым, заявил, что завод будет остановлен на два месяца (август и сентябрь).

Также Владимир Шулиндин отметил, что срок простоя может быть продлен, если власти Украины не изменят свое отношение к предприятию, в частности это касается поддержки инициатив компании по защите интересов местных производителей и урегулирования процесса возврата средств в виде НДС.

В период простоя на Карпатнефтехиме будет проведен капитальный ремонт.

Руководство ЛУКОЙЛа считает, что для улучшения ситуации в стране необходимо провести антидемпинговое расследование в отношении импорта поливинилхлорида из США, а также ввести пошлину на импорт ПВХ в размере 6,5% и отменить налогообложение на ввоз газонефтяного сырья из России для производства этилена на Карпатнефтехиме.

Карпатнефтехим, ЛУКОЙЛ, ПВХ-С В настоящее время Карпатнефтехим пользуется некоторыми льготами при импорте в страну сырья для своего производства.

Комментарии (1)

Фрискит Джеймс11.07.2012

Тут они конечно молодцы, но нужно и другим не мешать зарабатывать. Рынок не может принадлежать только одной компании - это ведет к дисбалансу и узурпаторству цен.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Фрискит Джеймс


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа