Компании

Люксембургские компании поднимут рынок энергосберегающих окон Тюменской области

11.04.201308:55
Компания: Окнамедиа

Guardian, производство энергосберегающего стекла, Lindab

Две люксембургские компании, крупные специалисты строительного сегмента, рассматривают возможность строительства собственных заводов в Тюменской области, что в перспективе позитивно скажется на местном рынке энергосберегающих окон, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В двойку иностранных инвесторов входят люксембургское подразделение корпорации

Guardian, специализирующееся на производстве энергосберегающего стекла, и компания Lindab, европейский лидер в области проектирования и производства конструкций для быстровозводимых сооружений.

Данная тема среди прочих обсуждалась в рамках рабочей встречи Владимира Якушева, губернатора Тюменской области, с Пьером Феррингом, послом Люксембурга в Российской Федерации.

Глава региона заявил, что Тюменская область готова поддержать совместные проекты предпринимателей различных отраслей индустрии Великого Герцогства Люксембург. Наиболее перспективными направлениями сотрудничества являются  стекольная промышленность, энергосбережение, машиностроение, информационные технологии, наука, образование, здравоохранение и туризм.

Guardian, производство энергосберегающего стекла, LindabСо своей стороны г-н Ферринг представил Якушеву два предприятия строительного направления, в продукции которых может быть заинтересован местный рынок. Компания Lindab привлекла внимание губернатора технологией быстровозводимых зданий из стальных конструкций промышленного и коммерческого назначения, производимых на заводе в городе Ярославле. Особо порадовали сроки строительства объектов, например, паркинг на 400 мест возводится около 6 месяцев.

Guardian, производство энергосберегающего стекла, LindabНе менее убедительной была демонстрация люксембургской компанией Guardian возможностей энергосберегающих стекол собственного производства, являющихся непременным атрибутом современного окна. Сегодня на долю таких стекол в Российской Федерации приходится всего 30%, в то время как в странах в ЕС ими оснащены 95% зданий.

В планы обеих люксембургских компаний входит не только реализация своей продукции в Тюменской области, но и обсуждается возможность возведения в регионе собственных заводов.

Владимир Якушев заверил, если инвесторами будет принято положительное решение по данному вопросу, то правительство региона готово оказать им максимальное содействие. Оба проекта люксембургских компаний являются позитивными трендами для местного рынка СПК, поскольку интенсификация процесса строительства будет способствовать спросу на энергосберегающие пластиковые окна.

Комментарии (1)

Илья11.04.2013

Да уж, стеклить нам и стеклить Россию-матушку энергосберегающими окнами.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Илья


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа