Компании

Мансардные окна - новый вариант жизненного пространства

16.04.200818:02
Компания: ОКНА МЕДИА / Рубрика: Деревянные окна, конструкции

Хочется, чтобы было современно, элегантно, уютно, тепло. Комнаты поражают изысканностью и комфортабельностью, столовая - непринужденный стиль, прихожая с интерьером по последнему слову моды. Все хорошо… кроме полутемного чердака, что под крышей - и усердное декорирование окон ни к чему не приводит: все равно темно. Увы, слуховые окна - это не решение "чердачной" проблемы.

Пойдем со мной на небо

Измученному благами цивилизации человеку хочется единения с природой. Закрытому пространству офисного существования хорошо противопоставляется отдых в своей собственной мансарде. Вместо крыши, создающей темный чердак-скворечник, - окна, ведущие к небу. Светлое, открытое пространство прекрасно способствует отдыху от работы, расслаблению после дневных трудов. Наклонные мансардные окна создают чудесную игру светотеней, которая успокоит и самые расшатанные нервы.

Гармония формы и содержания

Мансардные окна - это составная часть поверхности крыши. Это самые настоящие деревянные евроокна, изготовленные из качественной древесины. Они имеют естественную натуральную поверхность, защищены водонепроницаемыми окладами из алюминия снаружи. Погодные изменения Вам не страшны, даже если Ваш дом находится не в самой благоприятной климатической зоне.

Мансарда - морозоустойчивое помещение, поскольку для окон используются энергосберегающие стеклопакеты и специальные стекла, улучшающие изоляционные свойства окна. На окнах не образуется конденсат; будет еще лучше, если Вы установите под окном батарею и сделаете открытые откосы - в таком случае будет обеспечена хорошая циркуляция воздуха вокруг окна. В прохладную летнюю ночь никто не мешает открыть окна нараспашку, а в жаркий полдень окна мансарды защитят Вас от солнечных лучей и создадут благоприятную атмосферу для отдыха.

Технические советы

Точно определите местоположение окна. Оптимальной высотой установки окна считаются 90-110 сантиметров от уровня пола до нижнего края окна: это в самый раз, не низко и не высоко. Высота окна должна приблизительно равняться метру. Такие окна удобно открывать, за ними удобно ухаживать. Кроме того, создается оптимальное освещение и не сужается пространство. Оформление окна также играет не последнюю роль в том настроении, которое Вы будете испытывать, уединяясь в своей тихой гавани.

Модели мансардных окон

Модель, которую Вы выберете, во многом зависит от того типа помещения, которое Вы захотите организовать в мансарде. Существует так называемая классическая модель с поворотом створки относительно центральной оси окна. Можно выбрать модель с дополнительным поднятием поворотной створки и новый вариант - с поворотом относительно верхней оси. И, разумеется, мансардные окна изготавливаются по индивидуальным заказам. Если Вы хотите раздвижные окна, оснастку дополнительными материалами или просто причудливый декор - обратитесь к дизайнеру-архитектору.

Под крышей дома твоего

Помимо всего прочего, мансарда - это практично. Чем радовать мышей, снующих по чердакам, лучше позаботиться о своем жизненном пространстве. По Вашему желанию там может быть расположена и детская комната, и спальня, и даже кабинет. А хотите - устраивайте гостиную. Ваши гости и друзья Вашего ребенка будут очень удивлены двухуровневым интерьером, организованным с помощью световых композиций, и достичь этого легко - мансардные евроокна просты в установке и надежны в эксплуатации.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа