Компании

Мансардные окна Roto Designo R7 будут провожать и встречать поезда

06.08.201208:42
Компания: ОКНА МЕДИА

Мансардное окно Roto Designo R7

Недавно завершилась модернизация одного из исторических сооружений Польши - Центрального железнодорожного вокзала Вроцлава - с участием компании Roto Frank , ведущего производителя оконной фурнитуры и мансардных окон, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Центральный железнодорожный вокзал Вроцлава был построен между 1855 – 1857 годами, как железнодорожная линия, соединяющая мегаполис с городом Познань. Для построенного в неоготическом стиле сооружения необходимы были новые продуманные архитектурные обновления. В апреле 2010 года начался процесс комплексной модернизации. Капитальный ремонт предполагал обустроить внешний вид станции с текущими представлениями о современной, но функциональной планировке, и восстановить блеск этого знакового сооружения Вроцлава.

Мансардное окно Roto Designo R7

Одним из интересных элементов вокзала, несомненно, являются окна. Каждое из них украшено деревянными рельефами с цветочными мотивами. В крыше для освещения такой большой площади зала ожидания установлено 97 мансардных окон Roto Designo R7. Данная система была выбрана специально из меди с точки зрения современного дизайна и соответствующего цвета крыше здания.

Мансардное окно Roto Designo R7

Мансардное окно Roto Designo R7 имеет ось вращения в три четверти высоты окна, благодаря чему их обслуживание не вызывает никаких проблем. За счёт применения довольно узких и одновременно очень надёжных конструкционных профилей створки, существует возможность увеличения поверхности стеклопакета, позволяя идеальный доступ дневного света в любой уголок вокзального пространства.

Вероятно, эти уникальные особенности делают их установку на крыше одного из самых известных и самых почитаемых зданий Вроцлава, единственно верным решением.

Мансардное окно Roto Designo R7 Изменения, связанные с расширением железнодорожного вокзала привели к необходимости тщательного планирования архитектурных форм. Работа в основном носила реставрационный характер (например, восстановление структурных элементов железнодорожных платформ и зенитных фонарей) и проходила в сотрудничестве с реставратором. В результате, каждый элемент идеально подходят к интерьеру, нет места для случайного выбора элементов. Именно благодаря этой концепции сохранились многие «кассовые» исторические памятники, предназначенные для напоминания о начале ХХ века.

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Лилия06.08.2012

Я была на этом вокзале много лет назад. Спасибо за приятные воспоминания. Вообще на фоне всей Польши в этом городе особая атмосфера. Может из-за смеси различных культур, так как Вроцлав до ВОВ принадлежал Германии, а может действительно такого вот синтеза современности и истории.Если попаду ещё раз буду гордиться, что там окна РОТО.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Лилия
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа