Компании

Масардные окна: как не ошибаться при выборе

15.04.200823:32
Компания: ОКНА МЕДИА
Такие окна становятся более популярными и среди владельцев коттеджей, и при обустройстве городских мансард под офисы и апартаменты. Возникает вопрос: на что прежде всего необходимо обратить внимание при выборе марки и модели мансардного окна? Что является настоящим показателем качества?

Прежде всего, следует заметить, что мансардное окно устанавливается в плоскости крыши наклонно. Поэтому оно подвергается гораздо более суровым внешним воздействиям, чем вертикальное. Следовательно, к используемым при производстве материалам и к конструкциям окна предъявляются высочайшие требования. Итак, что важнее всего?

Качество, ответит специалист — и будет прав. Для России с ее климатическими особенностями необходимо, чтобы мансардные окна были приспособлены к экстремальным погодным условиям. Говоря простым языком: окно не должно протекать, промерзать, «коробиться» при перепадах температур. Это достигается в первую очередь за счет энергосберегающего стеклопакета, использования ламинированной древесины и уплотнителей, а также применения конструкции, специально рассчитанной для использования в условиях северных широт.

При производстве лучше всего использовать древесину северной сосны — она отличается повышенной твердостью и хорошими теплофизическими свойствами. Рама должна быть ламинированной, т.е. склеенной из разнонаправленных частей древесины, тогда раму не «поведет» через год-два. В условиях повышенной влажности (например, в ванных комнатах) применяются окна с полиуретановым покрытием (но при этом «сердцевина» окна остается деревянной — для прочности).

Мансардные окна обычно оснащены энергосберегающим стеклопакетом, причем внутреннее стекло имеет теплоотражающее покрытие, а камера заполнена инертным газом. При оценке показателей сопротивления теплопередаче обратите внимание на коэффициент всего окна, а не только стеклопакета (ведь окно не должно промерзать и на других участках).

Мансардное окно должно выполнять свою прямую функцию и открываться — причем, очень много раз. Поэтому шарниры должны быть рассчитаны на минимум 25 000 циклов открывания-закрывания окон без изменения их технических характеристик. Производители качественной продукции специально тестируют окно на такие функции и указывают их в сертификатах на продукцию. Поэтому требуйте сертификаты!Итак, при выборе мансардного окна и торговой марки лучше выбрать надежное мансардное окно и проверенного поставщика, который тестирует продукцию на себе, а не на своих потребителях. С нашим климатом не шутят.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа