Компании

Мастер Билл провел практическую конференцию

23.07.201009:25
Компания: Мастер Билл

пластиковые окнаВ Хабаровске 23 июля 2010 года по инициативе Группы компаний

Мастер Билл, производителя пластиковых окон в Хабаровске, состоялась региональная практическая конференция «Тенденции развития энергосберегающих технологий в строительном комплексе Дальневосточного федерального округа».

В ходе конференции были освещены актуальные вопросы энергосбережения и безопасности при возведении зданий и сооружений различного назначения, связанные с принятием в 2009 году таких федеральных законов как ФЗ № 261 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности»» и ФЗ «О безопасности стекла и изделий из него, применяемых в зданиях и сооружениях» (специальный технический регламент).

Это уже вторая конференция подобного рода, первая прошла 15 апреля и гостями её были представители проектных и строительных организаций Хабаровского края. На сей раз гости мероприятия  представляли соседние регионы.

В конференции приняло участие более 30 проектных и строительных организаций Приморского края – среди них ОАО "Приморгражданпроект", Головной проектный и научно-исследовательский институт Дальневосточного отделения Российской академии наук, Владивостокский Государственный университет экономики и сервиса, ОАО "Уссурпроект", ООО "Новая архитектура",  и др. Также в конференции приняли участие представители из Амурской, Магаданской и Сахалинской областей.

Поддержали инициативу в проведении конференции и саморегулируемые организации в строительстве, такие как «Межрегиональная Гильдия Строителей», ДВО СПО НП «Проектцентр», НП СРО «Проектировщиков Приморского края», «Ассоциация строителей России».

Особым гостем конференции стал Президент АПРОК (Ассоциации производителей энергоэффективных окон), Лауреат Премии Правительства РФ в области науки и техники, член Правления Российской Палаты строительных экспертов – Спиридонов А.В., который предоставил доклад на тему «Почему в России мало применяются энергоэффективные светопрозрачные и фасадные конструкции?».

Также в ходе конференции были заслушаны доклады на следующие темы: «Энергосберегающее остекление: современные возможности», «Влияние стеклопакетов из энергосберегающего стекла на общую энергосистемность зданий», «Безопасное стекло. Свойства. Область применения». В программу конференции также вошли экскурсия по производственным цехам завода Группы компаний Мастер Билл, выездная экскурсия по строительным объектам города Хабаровска и культурная программа.

Подробнее итоги конференции будут подведены в последующих материалах сайта Группы компаний Мастер Билл, а также в публикациях региональных СМИ.
Обсудить на форуме новость на тему: Пластиковые окна
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа