Компании

Материал для современных деревянных окон

17.07.200810:53
Компания: Окнамедиа

Деревянные окна из сосныСосна – теплая древесина. Будучи вечно зеленой, символизирует бессмертие, оберегает от зла. В Китае Сосна считается символом долголетия, мужества, верности, стойкости в трудных обстоятельствах.
Сосна – символ света. В темноте сосна выглядит светлее других деревьев. Сосна считается самым доступным материалом для изготовления деревянных окон. За счет своей мягкости она легка в обработке, благодаря чему остается недорогой.
Сосну часто выбирают те, кто подбирает себе окна в ценовом диапазоне хорошего пластика, так как большинство заказчиков признает, что сосновые окна безопаснее и красивее.
Деревянные окна из сосны занимают самую удачную нишу рынка, представляя собой идеальное соотношение «цена-качество». Выбирая недорогие деревянные окна из сосны, вы потратите денег немного больше, чем на пластиковые окна, но приобретете гораздо большее –  натуральный и совершенно безвредный для здоровья материал.
Окна из лиственницыЛиственница – успокаивающее дерево. Она исцеляет нервные расстройства, особенно сопровождающиеся приступами меланхолии и депрессии.Внешне окно из лиственницы практически неотличимо от окна из сосны, текстуры этих пород дерева схожи. Но принято считать, что лиственница – более прочная порода дерева, отличается долговечностью и стойкостью к влаге и морозам. Кроме того, лиственница выдерживает большие нагрузки на сжатие и перегиб, чем сосна.Лиственница очень выразительна, даже на маленьком фрагменте характерны мягкие цветовые переходы от светло-медового до красно-бурого. Она незначительно уступает дубу в твердости, однако превосходит его в прочности.Главным отличительным свойством окон из лиственницы является естественная устойчивость материала к гниению, поэтому деревянные окна из лиственницы при хорошем уходе, а также при регулярном ремонте и профилактике долго будут настоящим украшением дома.Окна из дуба

Дуб – символ долголетия, мудрости, силы и выносливости. Самая дорогая порода дерева, используемая в качестве материала для изготовления большинства окон.
Дороговизна обусловлена, во-первых, тем, что это более редкая порода дерева, и, во-вторых, потому что дуб сложен и дорог в обработке. В то же время, с точки зрения эксплутационных характеристик дуб – великолепный материал: несравненный по прочности, долговечности, устойчивости к деформациям на сжатие и перегиб, влаго- и морозостойкий.
Для сравнения отметим, что показатель его износостойкости в 2-2,5 раза лучше, чем у сосны, и во столько же раз выше способность удерживать крепления (гвозди, шурупы).Древесина дуба не восприимчива к биологическому воздействию (поражению грибами). Кроме того, дуб сохраняет все эти качества десятилетиями, и, при условии правильной обработки, будет служить долгие годы.Нельзя не сказать и о внешних качествах этой древесины: неповторимые текстура и фактура дуба сделают окно из этого материала в изящный элемент интерьера.Окна из ясеня, бука, мерангиВыглядят такие окна весьма красиво. Эти породы достаточно дороги и довольно редки: масштабных заготовок древесины не ведется, ареалы распространения этих видов малы, причем часть пиломатериалов идет на экспорт (не считая меранги, который наоборот импортируется). Окна из этих пород древесины чрезвычайно редки. То, что Вы регулярно видите в коттеджах и офисах, – это, как правило, хорошие лаки, очень близко повторяющие оттенки экзотических пород.Но из какой древесины не было бы выполнено окно – будучи добротно сделанным и грамотно установленным в вашем доме, оно станет настоящим украшением интерьера и добрым защитником от суровых стуж.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа