Компании

Материал Lexan Thermoclear для остекления

16.12.200811:00
Компания: Окнамедиа

    Продолжающийся рост стоимости охлаждения и обогрева помещений подталкивает строителей и проектировщиков искать новые пути улучшения эффективности применения энергии на жилых и коммерческих объектах. Традиционно устанавливаются стеклопакеты пвх . Однако кроме того, что такие виды остекления проемов подразумевают под собой применение более хрупких, тяжелых и сложных в монтаже светопрозрачных конструкций, стекло хуже обеспечивает теплоизоляцию.

Для того чтобы устранить эти недостатки компания SABIC Innovative Plastics разработала новый восьмикамерный (соответственно девятиперепоночный) по толщине листовой материал Lexan Thermoclear как замечательный заполнитель переплетов и проемов при плоском остеклении теплиц и соляриев при строительстве торговых центров, офисных и промышленных зданий, при устройстве проемов верхнего света. Данное новое решение по остеклению может не только помочь заказчикам сократить затраты на охлаждение и обогрев, но также снизить эмиссию CO2 и энергопотребление, что бесспорно приносит пользу окружающей среде. 

Этот лист Lexan Thermoclear - уникальный продукт. Это первый многостеночный лист в индустрии остекления, который снижает теплопроводность до показателей, меньших чем 1 Вт/м2K. В сравнении со стеклопакетом Lexan Thermoclear обеспечивает необычайно высокую ударопрочность, отличную теплоизоляцию, легкий вес, жесткость и УФ-защиту.

Полидиагональная девятиперепоночная структура подразумевает рост количества воздушных полостей между внешней окружающей средой и интерьерной зоной здания, увеличение жесткости и прочности. Такая внутренняя конфигурация дает возможность материалу возглавить отрасль энергоэффективных светопрозрачных ограждающих конструкций. Лист Lexan Thermoclear толщиной 35, 40, 45 либо 50 мм придает такую теплоизоляцию, которая чуть ли не в полтора раза превосходит соответствующие показатели, которые имеют стеклопакеты пвх , заполненные аргоном. Сокращение теплопроводности на 0,1 Вт/м2K может обеспечить экономию до 1,5 м3 природного газа ежегодно, кубометр которого в Нидерландах стоит приблизительно 0,65 евро. 

Таким образом, устанавливая не стеклопакет пвх . а 50-миллиметровый лист Lexan Thermoclear, можно ежегодно экономить 4,4 евро на каждом квадратном метре поверхности окна . Еще одно важное преимущество — это легкий вес, что в свою очередь облегчает обращение с материалом и его установку в сравнении с тем, когда устанавливаются тяжелые стеклопакеты пвх . Также, материал может применяться с более легкой стальной рамой, чем та, что требует стекло, и это может сократить стоимость материала и его доставки.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа