Компании

Mazor пытается покорить рынок стекла ЮАР

14.03.201112:31
Компания: Окнамедиа

Стеклопакеты, алюминиевые двери, окна, витрины, фасады, ламинированные и закаленные стекла

Компания

Mazor, КЕЙПТАУН, сделала ставку на стекольный сектор, чтобы вывести его из временного затишья, как полагают в компании, до уровня её традиционных стальных и алюминиевых предприятий, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Подразделения компании Мазор Steel - производитель стальных конструкций, материалов и возводит структурные стальные рамы, в то время Мазор Aluminium производит и устанавливает алюминиевые двери, окна, витрины, фасады и балюстрады для строительства.

Подразделение Стекла производит и реализует ламинированные и закаленные стекла и стеклопакеты.

Усилиям Mazor в продвижении в стекольный сектор, возможно, способствовали недавние неудачи компании AG Industries - производителя стекла и алюминия, которая близка к ликвидации. Конечно, кончина такого крупного игрока стекольного бизнеса, как AG Industries, не может быть хрупкой перспективой для конкурента.

Промежуточные результаты Mazor до конца августа отражают очень жесткие торговые условия, особенно в строительном секторе в Western Cape, где у группы AG Industries еще курсирует большинство её бизнеса.

Генеральный директор компании Ронни Мазор (Ronnie Mazor) сказал, что наличие избыточных мощностей на рынке оказывают значительное давление на ценообразование, а также эродированную операционную маржу. Длительные задержки и отмены контрактов в частном секторе (из-за кредитных ограничений) негативно повлияли на стальные и алюминиевые подразделения.

За шесть месяцев алюминиевый дивизион Mazor показал по сравнению с предыдущим годом снижение оборота от R68 млн. до R11 миллионов. Молодому подразделению стекла, однако, удалось увеличить оборот от R29 млн. в прошлом году до R44 миллионов.

Хотя стекольное подразделение не стоит твердо на ногах в смысле прибылей, но компания Mazor почувствовала себя достаточно уверенно для увеличения операций в результате приобретения 100% Glass Unlimited.

Возможно, новое приобретение поможет стекольному дивизиону Mazor, который включает в себя Compass Glass и PE-based Independent Glass, продолжить захват доли рынка (о чем свидетельствуют высокие темпы роста товарооборота в переходный период).

Объясняя приобретение Glass Unlimited, Mazor говорит, что компания определила необходимость расширения сферы ее национального присутствия в стекольной промышленности и, в частности потенциал для роста в Восточной Капской провинции.

В компании считают, что Glass Unlimited, основанная в Порт-Элизабет, была избрана в качестве подходящего партнера для этого расширения. Но это не так, поскольку Mazor купила разваливающийся бизнес. Компания Glass Unlimited пошла на эту маргинальную сделку, поскольку работает на значительные потери, а Mazor понадобилось не менее R500 000 в наличных и акциях для покупки ценных бумаг и основных фондов.

Будет действительно интересно понаблюдать, что компания сможет выжать из этой сделки, которая  завершилась в конце февраля 2011 года.

Обсудить на Форуме на тему: Стеклопакеты.  
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа