Компании

MB-86 - единственное алюминиевое окно в ТОП-10 энергоэффективных окон

16.01.201308:50
Компания: ОКНА МЕДИА

Алюминиевое окно MB-86, AluprofАлюминиевое окно MB-86, разработанное польской компанией Aluprof, ведущего поставщика алюминиевых систем, единственный продукт из алюминия, попавший в ТОП-10 энергоэффективных окон Польши, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Инновационный продукт, представленный компанией Nexbau,  отмечен в рамках конкурса «Энергоэффективные окна», организованном Нижнесилезским Агентством по развитию и окружающей среде.

На конкурс Top Ten могли быть представлены оконные системы, которые в настоящее время производятся и доступны на польском рынке. Участие в конкурсе является бесплатным для производителей и каждый может представить любое количество окон.

В конкурсе приняли участие 15 компаний, производящих окна из ПВХ, дерева и алюминия. В общей сложности поступило 27 заявок, которые были подвергнуты детальной оценке конкурсного жюри.

В качестве базовых параметров энергоэффективного окна принимались во внимание следующие факторы:
- энергоёмкость E, указывающая годовой баланс системы с поворотно-откидной фурнитурой размером 1480x1230 при средних тепловых параметрах и средней инсоляции для Польши.
- коэффициент теплопередачи UW
- сопротивление теплопотерям KW·UW, определяющее эффективности изоляции оконной системы
- коэффициент шумоизоляции Db
- эстетическая составляющая.

В каждой номинации лучшие решения получили 100% пунктов по данной шкале оценки. Алюминиевое окно MB-86, разработанное Aluprof, было единственным продуктом из алюминия, соответствующим статусу энергоэффективного окна.

Жюри в составе 12 человек, работающих в сфере проектирования и строительных норм и правил, касающихся вопросов, связанных с разработкой и внедрением систем энергоэффективных зданий.

Алюминиевое окно MB-86 является уникальным продуктом, поскольку для производства профильной системы впервые в оконной отрасли применён аэрогель.
Рекомендуем прочесть: Поляки запустили первое в мире окно с использованием аэрогеля

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Макс16.01.2013

Не так всё просто обстоит на рынке с алюминиевыми окнами, даже самыми энергоэффективными, поскольку их доля всё же очень мала.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Макс
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа