Компании

Медынский завод строительных материалов подписал соглашение с Fimtec о приобретении оборудования для производства светопрозрачных конструкций

14.03.200812:42
Компания: ОКНА МЕДИА

Медынский завод строительных материалов (МЗСМ), входит в Строительный дивизион Группы Компаний «Бородино», подписал соглашение с немецкой фирмой Fimtec о приобретении универсального оборудования для производства свето-прозрачных конструкций на общую сумму 65 млн. рублей. С учетом имеющихся подобных собственных мощностей в Нижнем Новгороде, Группа увеличит производство стеклопакетов, пластиковых и алюминиевых дверных и оконных блоков в 2 раза - до 18000 изделий в месяц.

Свой бизнес по изготовлению стеклопакетов Группа «Бородино» открыла в мае 2006 года, основав в Нижнем Новгороде торгово-производственное объединение «Компания Евроокна». На ее производственных площадях выпускаются стеклопакеты, дверные и оконные конструкции из алюминия и ПВХ, офисные перегородки из стеклопакетов, витрины и витражи, зимние сады, остекление балконов и лоджий. На новом производстве, которое Группа планирует открыть во 2 квартале 2008 года в Медыни, также как и в Нижнем Новгороде, будет организовано 3 цеха: ПВХ, алюминиевых конструкций и стеклопакетов.

Цех по производству ПВХ включает следующее оборудование: двойная усорезная пила с рольганом SD-16S, пила для армирования FC250, станок для обработки торцов импоста AKF125, агрегат для свинчивания армирования SE-15, станок для фрезирования водоотводящих каналов WS184, Фрезерный станок KF130, одноголовочная сварочная машина SLV, зачистной станок WP-OF4, стенд остекления и контроля качества VK3522.

Цех производства стеклопакетов: стол раскроя стекла PICCOLA L70R, машина для мойки стекла B16E6, станция составления стеклопакетов, вальцевый пресс ZST WP KT1,8х3, поворотный стол DVT 1,6, бутиловый эструдер EX7, двухкомпонентный эструдер ECOSTAR250, станция подготовки воды и деминерализатор 2CA/100, фризер NF1. \nЦех алюминиевых конструкций: двойная усорезная пила SD165, импостной станок AKF125, углообжимной станок EV176, вырубная пила A5450.

«Одним из основных потребителей продукции строительных заводов Группы «Бородино» являются предприятия Группы, реализующие амбициозные строительные проекты в различных регионах России, – говорит Генрих Григорян, вице-президент ГК «Бородино» в Калужской области. – Приращение основной базы строительных материалов Группы – МЗСМ - новым производством – это серьезный шаг по укреплению материально-технической составляющей строительного бизнеса Группы».

Медынский завод строительных материалов был построен Группой в 2003 году. Сегодня на заводе функционируют: бетоносмесительный узел, производительностью 18 тыс. куб.м. товарного бетона в месяц; линия по производству пеноблоков, производительностью 3600 куб.м. в месяц; автоматизированная технологическая линия американской компании «Besser» по изготовлению стеновых материалов, производительностью 12 тыс. куб. м. в месяц; цех деревообработки, мощностью 150 куб.м. сырья в смену. В 2008 году планируется запуск второй очереди МЗСМ – автоматизированного завода по выпуску кирпича, оснащенного оборудованием испанской фирмы «Solincer S.I.», проектной годовой мощностью 60 млн. тонн условного кирпича или 500 тонн обожженной продукции в сутки.

СПРАВКА: \nГруппа Компаний «Бородино», основанная в 1993 году, входит в список крупнейших отечественных торгово-промышленных холдингов. На сегодняшний день «Бородино» объединяет более 60 компаний и промышленных предприятий, на которых работают свыше 15 тысяч сотрудников. Структурные подразделения холдинга расположены в различных регионах России и ближнего зарубежья. Основные направления бизнеса Группы Компаний «Бородино» выделены в дивизионы – продуктовый, строительный, машиностроительный и дивизион услуг. Строительный дивизион - одно из успешно развивающихся направлений деятельности холдинга «Бородино». Входящие в дивизион «Бородино-Строй», «Бородино-Проект», «Бородино-Телеком», «Бородино-Мастер», «Бородино-Недвижимость», «Евроокна», «АСС-СТРОЙ», «АСС-инжиниринг» и Медынский завод строительных материалов осуществляют полный комплекс работ - от инвестирования и проектирования до ввода в строй объектов любой степени сложности и их эксплуатации.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа