Компании

Мега-центр компаудинга запущен на родине оконного ПВХ профиля

01.10.201308:55
Компания: Окнамедиа

Мега-центр компаудинга, Coperion (Коперион), оконный ПВХ профильНемецкая компания

Coperion (Коперион), являющаяся технологическим лидером в производстве систем компаундирования, оборудования для предварительной обработки и транспортировки сыпучих материалов и технологических компонентов, открыла крупнейший испытательный центр компаундинга в мире на родине оконного ПВХ профиля - Германии, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Объект, расположенный в Штутгарте, ориентирован для оптимизации работы производителей компаундов. Посредством мега-центра немецкая компания обеспечила своим клиентам 4 500 квадратных метров площадку, на которой можно будет оптимизировать проекты собственных производственных линий для получения максимальной производительности оборудования.

Новый центр компаундинга заменит существующие площадки, предназначенные для подобных целей. Он оснащен 20-ю экструдерами серии ZSK Coperion (ZSK Mc18 и ZSK MEGAvolume PLUS с производительностью от 10 кг до 3000 кг в час), а также рядом дозаторов и грануляторов. Это позволяет проводить испытания продукции в условиях точно соответствующих требованиям заказчика. Дополнительно в лабораторных условиях можно проводить тестирование и качественный анализ произведённых материалов, например компаундов для оконного ПВХ профиля.

Открытый в Штутгарте объект позиционируется как крупнейший испытательный центр в мире в области компаундирования. Компания Coperion имеет две более мелкие площадки такого рода: в Рамси (США) и Нанкине (Китай).

Группа компаний Coperion образована в 2001 году путём слияния компаний Coperion Werner&Pfleiderer и Waeschle. В 2004 году в состав нового объединения вошла китайская фирма Coperion, а в 2007 году – компания Coperion Hartmann. Это позволило немецкой компании претендовать на статус технологического лидера мирового уровня в области систем компаундирования, оборудования для предварительной обработки и транспортировки сыпучих материалов и технологических компонентов, обладающего многолетним опытом в реализации комплексных задач в производстве отдельных машин и промышленных линий «под ключ». В лице московской компании Коперион концерн представлен в России и странах СНГ. Расположение нового мега-центра компаудинга на территории Германии, похоже не случайно, так как именно эта страна  является родоначальницей масштабного производства оконных ПВХ профилей. Сотрудничество производителей рынка профильных систем из ПВХ со столь мощной базой позволит создавать новые более экологичные и конкурентоспособные продукты. 

Комментарии (1)

Антон01.10.2013

Крупный объект между прочим и очень дорогой.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Антон


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа