Компании

Мексиканский производитель ПВХ объявил форс-мажор

11.01.201308:54
Компания: Окнамедиа

Mexichem, производитель ПВХ Мексиканская компания

Mexichem – крупный латиноамериканский производитель ПВХ, объявила форс-мажор, что явилось реакцией на сбой поставок мономера винилхлорида (ВХМ) ведущего поставщика сырья из США, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Компания PPG Industries объявила форс-мажор относительно поставок жидкой каустической соды и мономера винилхлорида, которые производятся на ее заводе Лейк-Чарльз, штат Луизиана, 27 декабря 2012 года после пожара на химическом комплексе, который начался за три дня до этого.

График поставок уже и без того был плотно расписан для рынка ПВХ в Латинской Америке, как следствие увеличения спроса, в частности на окна ПВХ, на внутреннем рынке жилья США, соответственно оставляя малую долю для экспорта.

Попытки найти выход из сложившейся ситуации, равно как и поиск нового поставщика необходимого объёма сырья на период сбоя поставок, успехом не увенчались. Как и ожидали участники рынка, компания  Mexichem вынуждена объявить форс-мажор в ответ на нарушение поставок сырья PPG Industries. Предполагается, что Mexichem придётся уменьшить объемы производства ПВХ, но в настоящее время не озвучивается, на каких из заводов будет снижена загрузка мощностей. Прогнозируется, что данные проблемы будут решены компанией Mexichem к началу февраля 2013 года. Ситуация, тем не менее, может сказаться на ценах на ПВХ в регионе, равно как и на продуктах на его основе.

Комментарии (1)

Илья11.01.2013

Да рынок ПВХ итак в этом году скромен в плане форс-мажоров, невзирая на морозы.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Илья
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа