Компании

Менеджер оконной компании внедрила схему «двойных» договоров

21.03.201308:49
Компания: Окнамедиа

оконные мошенники

Менеджер по продажам одной из сахалинских оконных компаний внедрила в практику мошенническую схему «двойных» договоров, плоды которой девушке грозит собирать в местах лишения свободы в течение 6 лет, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Сотрудниками отдела МВД по городскому округу Ногликский в процессе расследования уголовного производства выявлен факт очередного «оконного» мошенничества.

Подозрение пало на жительницу Охи, которая некоторое время занимала должность менеджера по продажам одной из оконных компаний. В обязанности девушки входил традиционный набор: контакт с заказчиками, консультации, заключение договоров на установку пластиковых окон и предоставление других «оконных» услуг.

Проработав некоторое время в оконной компании, девушка решила расширить спектр своих выгод и полномочий, придумав схему «двойных» договоров. Она заключалась в том, что под один и тот же договор на установку окон оформлялось несколько клиентов, а в головной офис отправлялся заказ на одного человека. Поскольку менеджер является контактным лицом, то все претензии заказчики предъявляли оконной компании опять же через неё, поэтому мошеннице не составляло особого труда успокоить людей. Некоторое время она кормила клиентов обещаниями скорого разрешения ситуации, а их деньги тратила на свои нужды.

Камнем преткновения в деятельности мошенницы стало заключение «двойного» договора на установку пластиковых окон с жителем Ноглика. Оплатив 47 000 рублей, заказчик стал ожидать выполнения второй стороной своих обязательств. Выход на оконную компанию в поиске своего заказа привёл потерпевшего в полицию.

По факту мошенничества, совершенного с использованием своего положения, в отношении бывшего менеджера по продажам возбуждено уголовное дело. Согласно ч. 3 ст. 159 УК РФ, мошеннице может грозить максимальное наказание до шести лет лишения свободы.

На данном этапе полицейские проводят работу, направленную на выявление других подобных фактов оконного мошенничества, опрошено более шестидесяти человек. Как показывает практика, нет предела фантазии оконных мошенников, поэтому будьте, бдительны.

Комментарии (1)

Надежда21.03.2013

Поистине безграничны фантазии оконных мошенников. Как от этого перестраховаться и людям и компаниям...

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Надежда


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа