Компании

Мэрия Набережных Челнов обсудила вопрос строительства стекольного завода с англичанами и чехами

04.05.200811:57
Компания: ОКНА МЕДИА

В конце апреля мэр Набережных Челнов Ильдар Халиков встретился с представителями английской компании «Float Glass Consortium» Дэвидом Хилтоном и Дэвидом Вудвордом, а также с генеральным директором чешской компании ЗАО «СНЕ-Торгинвест» Константином Рябчевским.

На встрече обсуждался вопрос строительства в городе завода по производству float-стекла. Стоимость проекта составляет 120 млн. евро, годовой оборот предприятия – 60 млн. евро, сообщает официальный сайт мэрии. В результате реализации проекта город может получить 165 рабочих мест, плюс еще около 400 человек будут задействованы на вспомогательных производствах.

Полированное стекло, изготавливаемое по системе флоат, является прозрачным листовым стеклом и применяется для остекления дверей, окон, входных стен и порталов, а также для других целей, когда предъявляются высокие требования по пропусканию света и эстетическому оформлению поверхности.

Представители ЗАО «СНЕ-Торгинвест» уже посещали Набережные Челны в августе прошлого года. Тогда состоялся первый раунд переговоров. Д. Хилтон и Д. Вудворд впервые приехали в Набережные Челны, поэтому И. Халиков лично провел презентацию возможностей Закамья на английском языке, заострив внимание на том, что средний возраст челнинцев составляет всего 35 лет.

– С моей точки зрения, наличие активных трудовых ресурсов, имеющих высокий качественный уровень образования, является одним из решающих факторов в успешном развитии экономики города, – сказал мэр.\n

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа