Компании

Меры по поддержке строительного сектора в 2009 году Правительством РФ

15.12.200811:44
Компания: РЕСПЕКТ

Информация о проблемах в строительном секторе экономики РФ в последние месяцы стала поступать все чаще. В связи с этим оказание поддержки строительных компаний правительством с помощью нововведений в законодательство и субсидий с каждым днем становится все более актуальным. Подписание В. Путиным постановления N902 от 4 декабря "О мерах по стимулированию рынка жилищного строительства в 2008–2009 годах" являлось одним из таких действий. В соответствии с этим документом в 2008-2009 гг правительство будет поддерживать жилищное строительство через Министерство регионального развития РФ, которое станет уполномоченным органом по управлению мерами, направленными на стимулирование рынка.

Основным методом стимулирования рынка жилищного строительства в 2008-2009 гг будет приобретение Министерством обороны РФ и Министерством регионального развития РФ квартир в многоквартирных домах для военнослужащих Вооруженных Сил РФ. Приобретение квартир осуществляется госзаказчиками путем проведения запроса котировок у застройщиков в порядке, установленном федеральным законом "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". 

Также Правительство РФ 9 декабря приняло постановление N934 "О федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном на осуществление отдельных полномочий при реализации Федерального закона "О содействии развитию жилищного строительства". В соответствии с этим документом Министерство экономического развития РФ является федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным:

  • утверждать форму перечня земельных участков, направляемого органами государственной власти субъектов РФ в Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства, и состав прилагаемых к нему документов;
  • устанавливать форму и содержание представления отчетности об осуществлении переданных РФ субъектам РФ полномочий по распоряжению и управлению земельными участками и другими объектами недвижимого имущества, находящимися в федеральной собственности.

Министерству экономического развития РФ по согласованию с Министерством регионального развития РФ поручено утвердить указанные нормативные правовые акты.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа