Компании

МЭС Волги обеспечит энергоснабжение комплекса ПВХ компании РусВинил

02.08.201208:51
Компания: Окнамедиа

РусВинил, производитель ПВХ, СИБУРФилиал компании «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Волги взял на себя полное обеспечение технологического присоединения комплекса компании

РусВинил, российского производителя ПВХ, по выпуску ПВХ, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Строительство нового завода по производству ПВХ в Нижегородской области является совместным проектом СИБУРа и бельгийской компании SolVin.
РусВинил, производитель ПВХ, СИБУР
Для обеспечения качества и надежности электроснабжения комплекса были применены новые технологии и оборудование. Недавно было подключено новое устройство для приема и распределения электроэнергии между подстанциями напряжением 220 кВ. Основные преимущества нового устройства:

- высокий уровень надежности и безопасности во время эксплуатации;
- не требует дорогостоящих фундаментов, что позволяет сэкономить на грузоподъемных механизмах, а вследствие сократить трудозатраты по монтажу;
- исключает негативное воздействие на окружающую среду;
- размещается на небольшом участке земли;
- срок службы оборудования более 50 лет.

РусВинил, производитель ПВХ, СИБУР

Помимо этого, для технологического присоединения комплекса по производству поливинилхлорида построен переключательный пункт 220 кВ Зелецино, также подходит к своему концу реконструкция ОРУ 220 кВ на подстанции Кудьма. Также на подстанциях Кудьма 220 кВ и Нижегородская 500 кВ установлено новое оборудование релейной автоматики и защиты, возведена новая линия электропередачи 220 кВ Нижегородская – Зелецино и завершаются работы по строительству линии Зелецино – Кудьма. Суммарная протяженность линий составляет свыше 26 километров.

РусВинил, производитель ПВХ, СИБУР

В целом после присоединения к ЕНЭС потребителю будет предоставлено 157,1 МВт электрической мощности, что в свою очередь сможет обеспечить надежное электроснабжение комплекса РусВинил, проектная мощность которого на I этапе составляет 330 тысяч тонн ПВХ и 235 тысяч тонн каустической соды.

РусВинил, производитель ПВХ, СИБУР
РусВинил, производитель ПВХ, СИБУР
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа