Компании

Металлическое стекло заинтересовало дальновидную компанию Apple

10.05.201208:52
Компания: Окнамедиа

жидкий металлВ будущем жидкий металл, который представляет собой торговую марку нового класса сплавов, в частности металлическое стекло, сможет найти применение в различных отраслях, а также и в строительстве, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Атакан Пикер (Atakan Peker), один из создателей жидкого металла и основатель фирмы Liquidmetal Technologies, рассказал, что материал устойчив к коррозии и царапанию, а также обладает хорошей прочностью. Помимо этого из него можно изготавливать изделия любой формы и сложности. Невзирая на то, что, технология производства не доведена до совершенства, и в мире нет предприятий, которые способны производить эксклюзивный «жидкий металл» в большом количестве, компания Apple проявила немалый интерес к этому материалу.

Однако, Атакан Пикер считает, что для применения металла в промышленном масштабе компании Apple придется потрать от 300 до 500 миллионов долларов в течение 3-5 лет.

Вероятно такие перспективы не пугают предприимчивую и дальновидную компанию Apple, которая уже приобрела у компании Liquidmetal Technologies права на применение данного металлического стекла в своей продукции.

жидкий металл
Обсудить на форуме на тему: Металлическое стекло

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа