Компании

Между оконной плёнкой и энергоэффективностью зданий существует прямая связь

27.06.201308:56
Компания: Окнамедиа

Оконная пленка (Window Film), EWFAС целью повышения информированности о возможностях и производительности оконных плёнок, EWFA (Европейская ассоциация оконных плёнок) запустила видео, в котором объясняется, как данная технология может способствовать повышению энергоэффективности остекления новых и существующих зданий, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

С помощью этого анимационного видео EWFA надеется способствовать повышению осведомленности о продукте, имеющем значительный потенциал для экономии энергии за счёт установки оконной пленки, как в коммерческих, так и жилых зданиях.

Строительный сектор занимает 41% от общего потребления энергии в Европе, а соответствующие исследования показывают, что глубокая реконструкция существующего жилищного фонда в Европе может принести до 32% экономии от общей потребляемой первичной энергии в ЕС. Многие владельцы зданий и их обитатели не знакомы со спектром различных технологий и продуктов, доступных на рынке, и их влиянием на выбросы CO2 и свойства остекления.

Оконная пленка (Window Film) используется для обновления и модернизации существующих окон, повышения их энергетической эффективности, а также безопасности, изоляции и эстетики. Её наличие значительно увеличивает энергетическую эффективность зданий путем поглощения солнечного тепла и уменьшения теплопотерь. Кроме того, оконная пленка позволяет естественному свету свободно проникать в здание через окна, обеспечивая надлежащий контроль от негативного воздействия бликов и УФ-излучения.

Дэйв Кокс (Dave Cox), президент EWFA, заявил, что энергоэффективность является областью, где существует широкий консенсус среди всех правительств на предмет необходимости усилить действия в целях достижения минимального энергопотребления странами Европейского союза до 2020 года. Европейская промышленность оконных плёнок готова поддержать строительный сектор Европы в достижении этих уровней эффективности. С помощью этого видео, надеемся, что правительства, СМИ, владельцы зданий и общество в целом будет иметь лучшее понимание роли оконной пленки, как экономически эффективного решения для снижения энергопотребления зданий в Европе.

Оконная пленка (Window Film), EWFA

Солнечные лучи, льющиеся нескончаемым потоком через окно гостиной, боковое окно офисного здания или витрину местного магазина, могут быть чрезвычайно утомительными для людей. Исследования показали, что клиент не склонен остаться и сделать покупки, когда он видит, что члены его семьи стремятся быстрее покинуть торговую площадь, чтобы выйти из поля ослепительного света. Тонирование стеклопакетов с помощью специальной оконной плёнки освобождает собственников от необходимости использовать затемняющие помещения жалюзи. Снижение солнечной редукции с помощью оконной плёнки, которая слегка изменяет оттенок окна, сделают любое пространство более комфортным, как для семьи и  друзей, так и для клиентов.

ОКНА МЕДИА  рекомендует прочесть: Оконные плёнки - ключевой элемент энергосберегающих инициатив  

Комментарии (2)

Василий Петрович27.06.2013

Что хочу сказать, плёнка плёнке рознь. Каждая имеет своё назначение, хотя потенциал здесь немалый усилить функциональность окон. Но дать такой экономический эффект это под силу только очень высокой технологии, а соответственно и немалой цене продукта.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Василий Петрович


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Богдан30.06.2013

А я вот жду, когда доступными станут солнцегенерирующие плёнки, тогда потенциал окон в общей системе экономии энергоресурсов будет ого-го!

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Богдан


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа