Компании

Международная архитектурная премия АрхиП

30.11.200912:07
Компания: VELUX
Компания ВЕЛЮКС один из крупнейших производителей мансардных окон и окон для крыш в рамках ежегодной "Архитектурной премии" (АрхиП) учредила собственную номинацию «Сбалансированный дом» за проект, в котором гармонично сочетаются комфорт, энергоэффективность и бережное отношение к природе. Победителем в специальной номинации ВЕЛЮКС стал архитектор Антон Мосин с проектом «Поселок Evergreen».
окна велюкс«Изюминка этого проекта в том, что внутреннее пространство дома буквально перетекает в окружающий ландшафт, то есть дом и природа представляют собой единое целое. Это очень перекликается с нашим пониманием дома будущего», - Елена Круглякова, директор по маркетингу компании ВЕЛЮКС.
Призом победителю станет поездка в Европу, в один из построенных и реально функционирующих домов будущего ВЕЛЮКС для дальнейшего изучения этого актуального направления современной архитектуры. Дома будущего в рамках концепции ВЕЛЮКС "Образцовый дом 2020" - это новый проект компании ВЕЛЮКС по разработке сбалансированного дома, который не оказывает влияния на окружающую среду и при этом обеспечивает высокий уровень комфорта для обитателей.
В рамках концепции "Образцовый дом 2020" планируется построить шесть полномасштабных зданий в пяти странах. В Орхусе, Дания уже построен "Дом для жизни", который благодяря самым современным технологиям, является полностью энерго независимым. При этом, баланс света и тени, тепла и прохлады обеспечивают комфорт для его обитателей - обычной семьи, которая в качестве эксперимента проживает в доме в течение года. Также открылся второй дом в Копенгагене, Дания, который является частью университета.Международная «Архитектурная Премия» («АрхиП») ежегодно присуждается лучшим российским архитектурным и интерьерным проектам профессиональных архитекторов и дизайнеров. В 2009 году премия проводилась по четырем разделам: "Индивидуальный жилой дом", "Жилой интерьер", "Общественный интерьер", "Здание". В каждом разделе премия присуждается по двум номинациям: "Новаторство" и "Традиции". Победитель конкурса получает гран-при.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа