Компании

Международный день музеев в Компании Окна Петербурга

19.05.201009:54
Компания: Окна Петербурга

Производитель пластиковых окон Окна Петербурга провел в компании Международный день музеев.

Елагиноостровскому  дворцу - музею русского декоративно-прикладного искусства и интерьера XVIII-XX веков уже более 20-ти лет. Музей Стекла на Елагином острове открылся относительно недавно в Оранжерейном корпусе. Его главной задачей было объединить в себе все стекольное творчество Ленинградского завода, закрытого в 1997 году, познакомить петербуржцев с техникой обработки стекла и традициями его изготовления в России. Кстати, в мире не так уж много музеев, касающихся стекольной отрасли. Одним из наиболее известных является также музей художественного стекла в Лауше (Германия).

История тесно связана с городом - основой выставки музея стала коллекция художественного стекла с Ленинградского завода художественного стеклоделия,  чья слава в далекие 90-е гремела по всему миру.

На некоторые экспонаты музея запрещено даже дышать - как говорят специалисты, стенки скульптур тоньше человеческого волоса, и их возраст перевалил за 60 лет, а для художественного стекла советского времени это редкость.

Музейная экспозиция собрала в себе самую большую советскую коллекцию муранского стекла, секрет производства которого был разгадан ленинградскими мастерами - умельцами. До этого старинная итальянская цветная технология не выходила за границы своей родины.

Компания Окна Петербурга знает, как бережно относится к стеклянным изделиям, так как  работает на оконном рынке уже 10 лет, и знает, как соблюдать правила транспортировки, монтажа и эксплуатации пластиковых и деревянных евроокон.       

Стеклопакеты намного прочнее художественных изделий, однако, и они требуют к себе бережного отношения. Именно поэтому заказанные окна хранятся в специально отведенных помещениях. Получается, что работа сотрудников Компании Окна Петербурга чем-то напоминает труд музейных хранителей.

В Международный День Музеев Компания Окна Петербурга поздравляет тех, кто бережет достояние нашей истории, своих коллег из Музея Стекла и музееведов всего города. Ваша работа - колоссальный труд, ведь в Ваших руках память о том, какими мы были и к чему пришли!

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа