Компании

Минимум инвестиций – максимум эффективности. Интервью с техническим директором компании ВегаАвангард Андреем Минаковым

27.09.201208:20
Компания: ТБМ

Бережливое производствоКомпания ВегаАвангард плодотворно сотрудничает с ТБМ со дня своего основания уже более 8 лет. В 2011 году ВегаАвангард обратилась в компанию ТБМ для проведения проекта «Бережливое производство окон». Совместная работа была начата с целью увеличения объема производства без дополнительного найма персонала, улучшения качества выпускаемых изделий. Проводил проект кайдзен-менеджер ТБМ, имеющий большой опыт внедрения бережливых технологий.

Проект состоял из нескольких этапов:

1. Анализ потерь и выявление «узких» мест в производственных процессах (анализ проводился с помощью стандартных кайдзен - методов, по его данным потери в потоке создания ценности на момент начала проекта составляли от 25% до 45%).
2. Разработка мероприятий по сокращению потерь (основными из них стали оптимизация рабочих мест, изменение технологического процесса, разработка стандартов для операторов на каждом рабочем месте).
3. Реализация решений и контроль достижения поставленных целей.

Первые положительные результаты были отмечены уже через месяц после проведения проекта. Удалось сократить производственный брак на 100%, повысить производительность цеха на 17% и сократить время выполнения заказа также на 17%. Через год постоянных улучшений данные показатели удалось улучшить в 2,5 раза.

По мнению руководства ВегаАвангард, бережливые технологии просты в освоении и помогают получить высокий результат без больших денежных инвестиций. В современной экономической ситуации это очень важно. О своем отношении к бережливому производству, сотрудничестве с компанией ТБМ рассказал Андрей Минаков, технический директор компании Вега Авангард:

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа