Компании

Минпромэнерго: Химпроизводство в РФ за 9 месяцев выросло на 1,1%

25.10.200616:38
Компания: ОКНА МЕДИА

В январе-сентябре 2006 года рост химического производства в России, по данным Минпромэнерго, составил 1,1% (по сравнению с соответствующим периодом 2005 года).

Производство резиновых и пластмассовых изделий выросло на 10,6% (по сравнению с соответствующим периодом 2005 года), производство резиновых и пластмассовых изделий - 10,6%. Об этом говорится в материалах, размещенных на сайте Минпромэнерго РФ.

Производство синтетических смол и пластических масс в январе-сентябре возросло на 3,7%. «Это во многом обусловлено увеличением производства полистирола и сополимеров стирола, поливинилхлоридной смолы и сополимеров винилхлорида», - пояснили в министерстве.

Вместе с тем, производство полиэтилена за 9 месяцев 2006 года снизилось на 3,6%. Снижение производства наблюдалось в связи с недопоставкой в предыдущем периоде 2006 года основного сырья — этилена. Однако уже в сентябре поставки данного вида сырья стабилизировались и возросли (к августу 2006 года) на 25,9%.

«В связи с увеличением поставок пропилена, в сентябре удалось нарастить производство полипропилена на 37,9% по сравнению с августом текущего года. Тем не менее, в целом за 9 месяцев 2006 года его производство снизилось на 8,3% к соответствующему периоду 2005 года», - говорится в сообщении.

Почти все предприятия-производители поливинилхлоридной смолы и сополимеров винилхлорида нарастили объемы выпуска. В совокупности рост за 9 месяцев 2006 года составил 2,3%.

Рост производства таких продуктов, как полистирол и сополимеры стирола, а также каустическая сода обусловлен введением новых мощностей на предприятиях ОАО «Нижнекамскнефтехим» и ОАО «Саянскхимпром», соответственно. Причем введенное в строй на «Саянскхимпроме» производство мембранного каустика является первым в России, подчеркнули в Минпромэнерго.

Рост производства шин для легковых автомобилей в январе-сентябре 2006 года составил 1,9%.

Рост производства легковых шин был обеспечен значительным увеличением выпуска в ООО «Мишлен», ОАО «Нижнекамскшина», ОАО «Шинный комплекс Амтел-Черноземье», на предприятиях Алтайского края, в ОАО «Кировский шинный завод», СП ЗАО «Матадор-Омскшина».

Рост выпуска синтетических каучуков в январе-сентябре 2006 года составил 2,1%.

Стабильный рост выпуска продукции обеспечен в ОАО «Нижнекамскнефтехим», ОАО «Воронежсинтезкаучук», ОАО «Ефремовский завод СК», ОАО «Казанский завод СК» и ЗАО «Каучук».

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа